1歳半の子供と電車旅は無謀か悩んでいます。車が運転できず、家族にも頼りたくない状況です。子供は落ち着きがなく、長時間の移動が難しいようです。
1歳半すぎで電車乗ったことない、発達グレー(勝手に思ってる)子と2時間弱の電車旅は無謀ですかね?無謀ですよね💦
ちょっと疲れちゃって実家に帰りたいんですが、車の運転できず、行きか帰りは父に頼めますが両方は申し訳なくて💦夫にもいない間不便な思いさせるので運転までは頼みずらくて。。(ここ1ヶ月で諸事情で3回ほど長距離運転させてるのもある)
大きな駅まで出てしまえば、特急乗って1時間なのですがそこまでいく地下鉄が泣きそうです。
発達グレーというか落ち着きゼロなので、ベビーカーでの買い物も1時間が限界でとにかく走りたい子です。
あー無理ですよね。私鉄は窓から景色みせとけばなんとかなりそうでも地下鉄暗いし怒りそう。。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ままみ
結構厳しそうですね😧💦
私なら可能ならば、父に甘えて送り迎えしてもらいます!
はじめてのママリ🔰
行き帰り全部とは言わなくても半分くらいの距離までご両親とか旦那さんに送ってもらったりするのはどうですか?😊
私の息子も発達グレーで落ち着きないタイプなので電車2時間はかなり大変になるんじゃないかと予想します💦
-
はじめてのママリ🔰
電車2時間、授業並みですよね💦
ありがとうございました😭- 10月2日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
やはり父に頼ろうかな💦
ありがとうございます!
ままみ
子供に何あってからでは遅いですから、甘えてもいいと思います😣
同じ発達障害の子が私にもいるので大変さ分かるので💦