初めての子供が夫に似ていることに驚いています。一番上の子は同性の親に似やすいのでしょうか、それとも半々なのでしょうか。
初めての子供なのですが、夫の小さい頃にそっくりです😂一番上の子って異性の親に似るイメージがあったので、男の子と分かった時点で私に似るのかな?と思っていたのですが、生まれた次の日から既に夫の面影があり、大きくなるにつれてどんどん似てきています😹
とっても可愛くて大好きなのですが、「こういう事もあるのかー」と少し驚いています😳
私の認識が違っていて、一番上の子は同性の親に似やすいのでしょうか?🤔それとも半々??
ちょっと不思議だったので質問してみました😊
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
ママりん
うちの長女は私にそっくりだと言われてます😂
自分では分からないのですが(笑)
はじめてのママリ🔰
娘は私の幼少期に瓜二つです^ ^
旦那似を期待しましたが私でした😂
ei
娘はわたしの兄の小さい頃に似てます😂
なので遺伝子的にはわたしの家系なのかなと思います🤣
退会ユーザー
うちは兄弟ですが2人とも私にそっくりとよく言われます😂
系統の違う顔なのに不思議です…笑
(長男はおめめクリっと可愛い系、次男はキリッと塩顔です🤣)
はじめてのママリ🔰
うちの長男は完全パパ似です☺️
きなこ
昔は男の子はママ似、女の子はパパ似って言われてましたが根拠はないらしいですね🤔
うちは長男パパ似(一重)次男ママ似(二重)です。
同じ男の子なのに顔が違う兄弟で不思議です😆
はじめてのママリ🔰
上の子は旦那のハンコだと
言われるくらい旦那です🥹
私似だと一度も言われたことがないです🥲
下の子は旦那の兄と私に似てると言われます😂😂
引き継ぎ忘れ
長男が産まれた時、「こんなに!?」って笑い半分・悲しさ半分なほど夫似でした😂笑
今でも100%夫似と言われます。
私に似たのはエクボくらい😂
退会ユーザー
息子は生まれた時〜生後半年くらいまでは夫に瓜二つでしたが、歩くようになってからはパッと見た感じはどちらにも似ておらず、ところどころ私に似てきています。
今は夫の要素ほぼない!笑
空色のーと
長男は、パパと瓜二つですね😂
もうどこに行っても言われます。
夫自体も、遺影ですがおばあちゃんと瓜二つ、義父ともそっくりで、なんて言うか…遺伝子の強さを感じます🤣‼️
ままり
うちの息子も生まれた瞬間から「あ…旦那のミニチュア産んだわ…」って思いましたww
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事で失礼します🙇♀️
皆さま回答いただきありがとうございました!
こんなにもたくさんの方から回答いただけると思っておらず、驚いています😊
同性の親に似る事もよくあることなんですね😳
二人目から、もう片方の親だったり、両方とも同じように似てたりと、遺伝子の不思議さを感じました👶また、成長してからお顔立ちが変わってきたという方もいて、これからの成長がますます楽しみです💕
ありがとうございました😊✨
コメント