お金・保険 育児休業給付金の最終受給月は3月ですか? 育児休業給付金について 1回め7月、2回めを9月末にいただきました。復帰は来年4月です。保育園は今年申し込み(1才児クラス)です。 この場合は、育児休業給付金は3月が最終ですよね? 最終更新:2022年10月2日 お気に入り 保育園 育児休業給付金 復帰 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 何月生まれですか?? 10月1日 はじめてのママリ🔰 2022年2月生まれです。 10月1日 はじめてのママリ🔰 2月の不承諾通知を出して育休延長すれば、復帰日の前日まで出ます! それをしないのであれば、2月で終わりです。 10月1日 はじめてのママリ🔰 不承諾通知を出すには、申請のときにわざと落ちるようにするということですか? 10月1日 はじめてのママリ🔰 そうですね!満員の園を書くとかでみなさんされてると思います😊 10月1日 はじめてのママリ🔰 そういうことですか… 4月に必ず復帰したい場合は、上記の手は使えないですよね?なんかセコい質問ですみません。 10月1日 はじめてのママリ🔰 4月入園と2月入園は別の申し込みになると思うので、2月で落ちて4月に受かるというのは可能だとは思います!ただ、2月に受かってしまって辞退してしまうと4月の選考に影響が出てしまう自治体もあるのでその場合は難しいですね🥲 10月2日 はじめてのママリ🔰 わかりました、ありがとうございます。4月には復帰したいので、本来のやり方でいこうと思います☺️ 10月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
2022年2月生まれです。
はじめてのママリ🔰
2月の不承諾通知を出して育休延長すれば、復帰日の前日まで出ます!
それをしないのであれば、2月で終わりです。
はじめてのママリ🔰
不承諾通知を出すには、申請のときにわざと落ちるようにするということですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!満員の園を書くとかでみなさんされてると思います😊
はじめてのママリ🔰
そういうことですか…
4月に必ず復帰したい場合は、上記の手は使えないですよね?なんかセコい質問ですみません。
はじめてのママリ🔰
4月入園と2月入園は別の申し込みになると思うので、2月で落ちて4月に受かるというのは可能だとは思います!ただ、2月に受かってしまって辞退してしまうと4月の選考に影響が出てしまう自治体もあるのでその場合は難しいですね🥲
はじめてのママリ🔰
わかりました、ありがとうございます。4月には復帰したいので、本来のやり方でいこうと思います☺️