※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたろ
ココロ・悩み

療育センターで受診中で自閉症スペクトラムかも。来週特総センターで就学前相談。小学校見学後、校長と面談。質問事項を決めたが、参考になる質問事項があれば教えてください。

療育センターに受診しており、もしかしたら自閉症スペクトラムかもしれません。 
来週、特総センターで就学前相談に行く予定で、その前に小学校の見学をする約束をしています。
見学のあとに校長先生と面談をする時間があるのですが、そのときに色々質問をしようと思います。前もってどんなことを聞くか決めとかないと絶対忘れると思うので、質問事項を決めたのですが、こういうことは聞いといた方がいいとか、こんなこと聞いてみたよ。とかありましたら参考にしたいので教えてもらえると助かります。

コメント

mei

先月見学行ってきました^ ^

◎通常級との交流はあるか
(授業、行事)
◎普通級⇆支援級の変更は可能か。(年度or年度途中か)
◎勉強の進み具合の違い
◎送り迎えが必要か
◎学童について
◎トイレの呼びかけがあるか
(言い出せない子なので)

を聞きました。他は聞かずに色々説明してくれました😌

• まいたろ

まいたろ

返信遅くなりました💦
    色々教えてくれたんですね!
    コメントいただく前に行ってしまったので、全然聞けませんでした🥲
    いつでも見学にきてください。と言ってくださったので、その時にまた質問してみます!
    ありがとうございました😊

• 10月17日
  • mei

mei

こちらこそ時差でコメントしてすみません😵‍💫
    返信ありがとうございます♪

• 10月17日