※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築1年目の浴室にコバエが発生しています。空き地の草が原因かもしれませんが、排水溝は掃除済みでフィルターもつけています。換気扇付近に多く見られ、侵入経路が不明で困っています。

新築1年目なのですがお風呂の天井にコバエが数匹います。
窓がある裏側には空き地で草が生えています。
それが原因なのかはわかりませんが。
排水溝も掃除してネットつけています。
入浴中に駆除してもパッと天井みたらまた2匹3匹といます。換気扇付近にいるので排気口から侵入しているんでしょうか!一応換気扇にはフィルターつけていますがどこからか不明で気持ち悪いです。

コメント

まり

お風呂に開閉出来る窓はありますか?
網戸にしていてそこに卵を産みつけると普通にお風呂に侵入できると聞いてからお風呂の窓を一切開けないことにしてます🤣笑
それ以外なら普通に玄関や窓の開閉でたまたま入ってきて水場に集まってるとかも可能性はゼロではないです🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂に開け閉めできる小窓がありますが、虫が気になり一度も開けていません😭💦
    なのに入ってくるので換気扇しかないんですかね💦リビングにもトイレにもいなくてお風呂場だけなんです😭

• 10月1日
AKI.

今まさに私もそれで悩んでいます。

天井にコバエがこびりついてたり
浴室に入ってたり。排水溝かと
最初思ってかなり掃除したのですが
それでもいます💔

排気口が怪しい気がしますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春と秋の時期多いです!
    浴室乾燥の風がでるところにフィルター1日つけて見たらコバエが張り付いてたのでやはり排気口から換気扇に入ってきてる確率高いです😭通気口?排気口?にフィルターとりつけると入ってこなくなりそうですね😓💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浴室に入ってるの気持ち悪いですよね😭

• 10月7日