子育て・グッズ 母乳パットをこまめに変えるだけでいいですか。絞る場合はどのくらいが適切でしょうか。 母乳分泌過多のため断乳しようと試みています。 産院からはとにかく触らない、絞らない、温めないで様子見て張ってきたら冷やすと言われ冷えピタを貼りながら様子見てましたが気がついたら母乳パットいっぱいでそこから服からズボンまでベチャベチャになるまで濡れていました。 これは母乳パットをこまめに変えることだけをしていたらいいのでしょうか、、、 圧抜き程度に絞る方もいらっしゃると思いますがどのくらい絞っていいのでしょうか… 最終更新:2022年10月2日 お気に入り 断乳 産院 服 チアキ🐾(3歳3ヶ月) コメント ままりん わたしはお風呂に浸かってカチカチが無くなって痛く無くなるまで絞る を繰り返していました💦 10月1日 チアキ🐾 痛く無くなるまで絞ってたんですね😳 10月1日 ままりん 夜中張りで痛くて起きたりした時 ママリで聞いてそうしてました!😭 10月1日 チアキ🐾 そうだったんですね😳 今永遠と出続けてて、やばそうです😰 10月1日 ままりん 母乳止める薬あるはずですが それは処方してもらえないんですか?😭 10月1日 チアキ🐾 今抗うつ剤飲んでて、それが母乳分泌する効果もあるらしく、 母乳止める薬はそれの逆バージョンって言われて今の私には勧めないと先生に言われてしまい、とりあえず自然に断乳出来ないか様子みようと言われてしまいました😅 10月1日 ままりん なるほど😭 それにしても服びしゃびしゃ… おっぱい痛いですよね?!😭 10月1日 チアキ🐾 今日も何時間か仮眠して起きたらそこら中びちゃびちゃで😇😇😇となりました😭 おっぱいもちょっと痛くなってきてます🥲 10月2日 ままりん ちょっと痛いで済むのすごいです(゚ω゚) たまに両乳にバスタオル挟まないと追いつかないって人聞きますが そのタイプですね😭 恵まれてることだけどいっぱい出過ぎるのは大変ですよね😭 10月2日 チアキ🐾 まだ大丈夫そうです…😰 何日かしたら痛くなるかもですが🥹 そのタイプですきっと… 贅沢な悩みなのはわかってますが中々しんどいです🫠 10月2日 ままりん ミルク代年間15万って言われてるので 浮いたお金で存分に時間を甘やかしてください😭 10月2日 チアキ🐾 ミルク代凄いかかりますよね😰 そうします🥲🥲 時間を買ったと思って過ごします😭 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チアキ🐾
痛く無くなるまで絞ってたんですね😳
ままりん
夜中張りで痛くて起きたりした時
ママリで聞いてそうしてました!😭
チアキ🐾
そうだったんですね😳
今永遠と出続けてて、やばそうです😰
ままりん
母乳止める薬あるはずですが
それは処方してもらえないんですか?😭
チアキ🐾
今抗うつ剤飲んでて、それが母乳分泌する効果もあるらしく、
母乳止める薬はそれの逆バージョンって言われて今の私には勧めないと先生に言われてしまい、とりあえず自然に断乳出来ないか様子みようと言われてしまいました😅
ままりん
なるほど😭
それにしても服びしゃびしゃ…
おっぱい痛いですよね?!😭
チアキ🐾
今日も何時間か仮眠して起きたらそこら中びちゃびちゃで😇😇😇となりました😭
おっぱいもちょっと痛くなってきてます🥲
ままりん
ちょっと痛いで済むのすごいです(゚ω゚)
たまに両乳にバスタオル挟まないと追いつかないって人聞きますが
そのタイプですね😭
恵まれてることだけどいっぱい出過ぎるのは大変ですよね😭
チアキ🐾
まだ大丈夫そうです…😰
何日かしたら痛くなるかもですが🥹
そのタイプですきっと…
贅沢な悩みなのはわかってますが中々しんどいです🫠
ままりん
ミルク代年間15万って言われてるので
浮いたお金で存分に時間を甘やかしてください😭
チアキ🐾
ミルク代凄いかかりますよね😰