※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
産婦人科・小児科

産婦人科が近くて便利だけど、お産は実家の病院でしかできない。同じ経営の遠い病院でお産するタイミングはいつがいいですか?

こんにちは!産婦人科についてですが家からは近くて便利ですが実家からは遠くてお産ができないみたいでお産ができる同じ経営の病院は遠いしいつのタイミングで病院変えたらいいですか?

コメント

maru

里帰り先の病院に電話して出産予約をとってはどうですか?
そしたら、何週までに1度来院されてくださいと言われるはずです!

• まなみ

まなみ

ありがとうございます。 病院行き初めたばかりなので年明けから変えようかなって思ってますが速いですか?

• 12月16日
  • maru

maru

8〜10週ごろに母子手帳をもらうと思うので、その時に変えるか、自宅から病院自体は近いのでしょうか?
    行かれる病院が遠いのであれば、実家に帰る前までは今のところに行かれて、30週ごろからその病院に変わるのはどうですか?
    人気の病院の場合、分娩予約も母子手帳もらってすぐされる方が多いと聞きます!

あたしは県外への里帰りなのですが、33wまでに1度来院してくださいと言われてるので、それまでは今のところに行くつもりです♡

• 12月16日
ぴーちゃん

里帰りされるなら、34wあたりからです😄