産婦人科・小児科 産婦人科が近くて便利だけど、お産は実家の病院でしかできない。同じ経営の遠い病院でお産するタイミングはいつがいいですか? こんにちは!産婦人科についてですが家からは近くて便利ですが実家からは遠くてお産ができないみたいでお産ができる同じ経営の病院は遠いしいつのタイミングで病院変えたらいいですか? 最終更新:2016年12月16日 お気に入り 病院 産婦人科 お産 まなみ(7歳) コメント maru 里帰り先の病院に電話して出産予約をとってはどうですか? そしたら、何週までに1度来院されてくださいと言われるはずです! 12月16日 まなみ ありがとうございます。 病院行き初めたばかりなので年明けから変えようかなって思ってますが速いですか? 12月16日 maru 8〜10週ごろに母子手帳をもらうと思うので、その時に変えるか、自宅から病院自体は近いのでしょうか? 行かれる病院が遠いのであれば、実家に帰る前までは今のところに行かれて、30週ごろからその病院に変わるのはどうですか? 人気の病院の場合、分娩予約も母子手帳もらってすぐされる方が多いと聞きます! あたしは県外への里帰りなのですが、33wまでに1度来院してくださいと言われてるので、それまでは今のところに行くつもりです♡ 12月16日 ぴーちゃん 里帰りされるなら、34wあたりからです😄 12月16日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まなみ
ありがとうございます。 病院行き初めたばかりなので年明けから変えようかなって思ってますが速いですか?
maru
8〜10週ごろに母子手帳をもらうと思うので、その時に変えるか、自宅から病院自体は近いのでしょうか?
行かれる病院が遠いのであれば、実家に帰る前までは今のところに行かれて、30週ごろからその病院に変わるのはどうですか?
人気の病院の場合、分娩予約も母子手帳もらってすぐされる方が多いと聞きます!
あたしは県外への里帰りなのですが、33wまでに1度来院してくださいと言われてるので、それまでは今のところに行くつもりです♡