※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父が自宅での透析を始めます。ご家族で家での透析をされている方いま…

義父が自宅での透析を始めます。ご家族で家での透析をされている方いますか?

家で何回か自分で透析をするようなのですが、旦那や義母は〇〇時に予定があるから前倒し?的な感じで出来る、というようなことを言っていますが…そんな簡単にはできないと思うのですが、どうなのでしょうか。

コメント

あ

透析、前倒しで出来るというのは医者が言ってたのでしょうか?💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母が言ってただけです😅

• 10月2日
ゆうか

在宅の血液透析か腹膜透析かが分かりませんが、かかりつけ医の先生が許可している範囲の時間内ならある程度融通が効きくのでは?
それが在宅透析の利点でもあるでしょうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも専門用語?なのでどちらかはわからず💦
    お腹にチューブが入っているようなのでおそらく腹膜透析でしょうか。

• 10月2日
ママリ

腹膜透析だと思うので、多少前倒しでやることはできますよ!予定より何時間もずらすのは医者と相談する必要があると思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます!

• 10月2日
はな

家族にはいませんが、腹膜透析に関わっています。
夜だけやる機械でやるのもありますし、1日に何回かやるのもあります。
透析液の種類によってはお腹に長くれておくと吸収されるので良くないものもあります!
時間は決められてますが、医師が多少時間をずらして良いと言ってあるなら大丈夫だと思います!