コメント

咲里
朝は朝、夜は夜です😅溜めておくの無理なので💦

K
朝ご飯がめちゃ簡単なので、取り皿とスプーンとコップくらいしか洗い物が出ないです😂(共働きです)
なので朝の分は食洗機内に溜めておいて、夕飯分と一緒に夜中に回してます!
産休に入って家にいるようになってからは、朝昼も洗い物が出るので、朝昼で一回、夜で一回回してます!
-
ままり
ありがとうございます!!
寝る前に1日分を一気に!って感じですね😽
ためておく場合ってニオイだったりは気にならないですか?😖- 10月2日
-
K
朝の洗い物を入れて食洗機の扉を閉めて仕事に出かけるので特別気になったことはないです🤔
夕飯後に入れる時も、私は特別気にならないです!
それより洗剤をジョイのボールタイプをずっと使ってる(夫がこれ一択でして)のですが、洗い上がりのにおいがあんまり好きじゃないことの方が気になっています笑😂余談でした!- 10月2日
-
ままり
閉めればニオイが外に出ることはないんですね✨
洗剤のにおい!洗剤もたくさんありますもんね…洗剤も見てみます🥰
教えていただきありがとうございます💕- 10月3日

ママリ
昼が一番食器少ないので我が家は朝に一度、夜に一度です!
-
ままり
ありがとうございます!
うちも食洗機買ったら2回やる感じになりそうです✨- 10月2日

はじめてのママリ🔰
結婚したての頃は洗い物も少なく、夜は置いておいて朝に1回まわしてました。そうしたら夜中にゴキが出てることに気がつき、それからは朝晩の2回まわすようにしています。
-
ままり
ありがとうございます!
なんと😱
食べカスとかついてて奴らにとっては絶好のチャンス場ですもんね😖- 10月2日

日月
朝昼、夜の2回使ってます😄
食器自体は数が多いわけではないですが、少なすぎずって感じです。
朝はワンプレート+デザート皿、昼はワンプレートなことが多いので、朝昼まとめて1回目。
夜は食洗機もったいないので、たくさん並べてます😂
-
ままり
ありがとうございます!
なるほど✨ワンプレートをうまく使えばいいですね😍
たしかに、せっかく食洗機やるなら…とたくさん使いたくなりそうです🤭- 10月2日

退会ユーザー
朝は娘のお皿と大人はコップのみ、昼は仕事だし、夜もワンプレートと汁物なのでまとめています!
食洗機のキャパを考えながら、このお椀ならまだ入るな、と考えながら食器を選ぶ毎日です🤣
-
ままり
ありがとうございます✨
なるほどなるほど👀
食洗機に入る物で食器を使うのもアリですね😆- 10月2日
ままり
ありがとうございます✨
なるほど!1日2回やるんですね♥