※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

付き合って初めての私の誕生日でした忘れていたし何もプレゼントなかっ…

付き合って初めての私の誕生日でした

忘れていたし何もプレゼントなかったです
(後々気づいておめでとうの一言言ってもらえました)

そんなことで好き度をみるのは
よくないってわかってます

でもなんかモヤモヤします

このまま付き合ってていいのか
価値観が合わないのか

忘れないでおめでとうの一言でいい
ケーキの1ピースだけでいいお祝いしてほしかったです

みなさんはどう思いますか

コメント

はじめてのママリ🔰

価値観の違いだけなので嫌なら別れますww
私ならそんな人なんだなと思って覚める原因のひとつですね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!価値観の違いですよね
    嫌ではないんですけど今は覚めてないし好きなので受け止めれられますがそちそち別れるのかなとか思ってしまいます。

• 10月1日
きなこ

私と主人は記念日とか誕生日とかは祝わない派で、付き合ってる頃から誕生日やクリスマスなどでプレゼントはお互い渡したことないし、付き合った記念日?は何月かすら覚えてないです。結婚記念日は私が勝手にごはん豪華にしたりする程度です😂お互いそうなので気にしてないです!でもオメデトー!はいいます☺️
あと子どもの誕生日はちゃんと祝います!

本当に価値観ですよね!私は誕生日は祝ってもいいですが、付き合った記念日とかは絶対忘れてしまい逆にお祝いされると重たいとすら思ってしまいます、、、
大切にしたいものが違ったり、価値観が違うと今後もモヤモヤすることが増えそうですね。でも価値観ってお互いに強要するものじゃないと思うし、、、難しい😭

私は記念日とか誕生日大事にしたいタイプなので、そういう人だと今後も苛々するだろうしサプライズとか一生してもらえないんだなーとか考えると無理なので、それだけでは別れないかもしれないですが、そこから徐々に冷める事はあるかなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも他にも付き合った記念日とかにプレゼントもらったり他にいいところがあってそんな理由で別れるのはもったいないのかなって思ってます。
    でもモヤモヤするしやっぱり別れることになったりするのかなと考えてます。

• 10月1日
ママリ

自分の誕生日に、特にこうしてほしい!とかないので、お祝いなくても気にならないタイプです。
ただ、子供の誕生日を忘れたら激怒ですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり価値観の違いですよね。
    えっちゃんさんはお祝いしますか?

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

ケーキくらいですね笑。
    プレゼントはもうネタ切れなので、1日フリーデーっていう日をあげています。5万渡して自由に遊んできていいよ〜ってことにしてます。プレゼント考えなくてラクです笑。

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お相手さんからは何かもらったりしてますか?

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

私より誕生日とか記念日に敏感な人なので、何も要らないと言っても、何かプレゼントを用意してくれます。

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは素敵ですね!考えてみます!

• 10月1日
🐱ྀི🐱ྀི👻

誕生日すら祝ってくれない彼氏はいらないで私ならさようなら👋ってします。

普通は彼女の誕生日ちゃんと覚えてますよね。誕生日に興味が無いのかなんなのか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうしたいのですがトータルで考えたときに良いところが多くてそんな理由で振るのはもったいないのかなって思っちゃったりしてましてモヤモヤしてます。

• 10月1日