友達は旦那の帰宅が遅いことに不満。自分は18時帰宅で満足。友達は期待外れで愚痴多い。他人に運の悪さを言う。どうすべきか。
何かにつけて文句を言う友達の事です。
その友達の旦那さんの仕事が週6勤務22時帰宅、日曜日休みの為、毎日子供が寝てから帰宅する、ごはんを食べながら団らんがない!夕方旦那がいないと3人みるのはキツい!と不満を言っていました。
そこで半年前に私が同じ業種を紹介して転職しました。念願の18時帰宅、早い時なんて17時前に帰宅が叶ったのです。今月は忙しく日曜日が2回も出勤になったそうです。前の仕事の時と比べて給料が5万ほど少なくなるけどその友達は夕方早く帰ってくることを選んだぐらいとにかく早く帰ってくるのが第一希望でした。
ただ私はその旦那さんの話もよく聞いていたので内心「早く帰ってきても子供の相手をしたり家事をしたりするわけじゃないと、思うけど、、、」って思っていたら案の定そうでした。友達はもっと期待していたみたいです。夕方は子供と公園に行ってお風呂に入れてくれて1日の報告をみんなでご飯を食べながらする。それが一つもない、しまいには日曜日2回も仕事。愚痴ばかり言われます。仕事運がない!とか言われましたが私が紹介したときその会社は人不足でどうしても入って欲しかったので他の人より10万も多い固定給で雇いました。それを棚に上げて運が悪いなんてよく言える。本当に何を言ってもでもでもでもでも、、、、、ネガティヴな発想ばかり。こういう友達皆さんどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 18歳)
はじめてのママリ🔰
自分でそれだけ稼げる能力がないなら、収入や仕事に文句言う権利、家事スキルもないのに家事に文句言う権利はないと私は思っているので…
まぁ捨てられないように気をつけてね〜って言ってさようならします👍だってその旦那さんがやらかしたら、紹介した側にも火の粉がかかりますよね。
コメント