子どもの食事に野菜が不足していると感じています。簡単に作れる1歳5ヶ月の子ども向けの野菜を使った副菜はありますか。きゅうりやトマトは食べないので、味噌汁に野菜を入れている状況です。
子どものご飯ですが、絶対野菜が足りてないんだろうなと思うくらい出せてない気がしてます…
いつもご飯、おかず(肉か魚)、おみそ汁、果物、たまに副菜くらいしか出せてなくて😂😂
(私がご飯作るの嫌いすぎてるのが原因だと思います笑)
なにか簡単な1歳5ヶ月の子どもでも食べれるような副菜?野菜がいっぱい食べれるものありますか?😭
ちなみにきゅうりやトマトは嫌いで食べません🥹
お味噌汁は大好きなのでひたすらそこにいろんな野菜ぶち込んでるって感じです!!
- しちゃん(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月)
@@
野菜少ないな〜と思ったら冷凍のブロッコリーとかニンジンとか大根をスティックにしてレンジでチンして出してます😂
うちはそのままでも食べるので…
R4
お好み焼きとか、お焼きですかね😁
エノキ、ブロッコリー、白菜、なんでも粉砕して入れれます😊🙌
キッシュ、かき揚げ、千切りでツナと炒めたものとか、よく出します👌
ゆな
うちも野菜そのままは食べないですし、味噌汁の具も避けて汁しか飲まないので野菜食べさせるの苦労してます😓
コーンのうらごしやかぼちゃに、柔らかくして冷凍しておいた人参や玉ねぎ、ブロッコリーなどをいつもレンチンして食べさせてます!ポタージュみたいな感じですかね?トマトも生では食べませんがそこに入れると食べてくれます!
あとは、ご飯を野菜ピラフとか、炊き込みビビンバとかにするのも野菜食べてくれるのでおすすめです😊
コメント