※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を望んでいないが、冷めた夫婦関係について悩んでいます。子どもがいる中での生活や折り合いについて知りたいです。

離婚はしたくないけど、夫婦関係は冷め切っている方いらっしゃいますか?
お子さんの前ではどうしているか、普段の生活にどうやって折り合いつけているか知りたいです。
私はいろいろ頑張ったつもりでしたが、修復が難しそうです。できれば離婚はしたくありません。ずっと仮面夫婦は難しいでしょうか。

コメント

けろりこ

仮面夫婦は難しいか?って事はご自身もそこにたいして限界があると言う事だと思います💦離婚したくない理由は分かりませんが、ご自身の人生がその状態で最高と思えるのでしょうか…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高とは思えないです😭
    しかし、離婚しても最高だとは言えない気がして💦

• 10月1日
  • けろりこ

けろりこ

離婚してなくてもしても、最高の人生を掴むのはご自身次第だと思います💕

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深い、、、その通りです
    幸せにしてもらうではなく、自分が自分を幸せにしてあげないとですよね

• 10月3日
涼まま

私も仮面夫婦5年でした。
7年結婚生活でしたが…お互いただ子供のためでした。

仮面夫婦でいても結局は疲れますね。いい所みてもやっぱ悪い所をお互いにみてしまいます。

私たちは…お互い一緒にいても疲れることがわかり仮面夫婦も限界になり…話し合いをして離婚する道を選ぶことにしました。(近いうち離婚します。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの前では母、父の顔になり仲良くできていましたか?
    うちは子どもの前では完璧だと思います(自分でいうのも何ですが💦)
    しかし2人になると空気がガラッと変わります。
    やはり仮面夫婦で添い遂げるのは相当厳しそうですね💦
    差し支えなければ、そのような関係に至った経緯など教えて頂きたいです‼︎

• 10月1日
ママリ

私の両親は私が物心つく頃から、不仲で子どもがいるから離婚しない、母が父のお金に依存しているから離婚しないという状況で、兄妹大学入学と同時に家を出てそのまま戻らなかったのですが子どもがいない仮面夫婦本当に辛すぎるなと思いました。
今必要な時しか会話しない、しても喧嘩越し、、、
こちらも電話で話すとあまりの冷え切った状況に幸せなのかなと思ってしまいます。
子どもは20代には巣立つ可能性があります。そうすると5,60代からかるく30〜40年は2人きりの生活です。会話しない2人で同じ空間で居続ける苦痛は、その空間にいない家族ですら苦痛なのですから相当なストレスになると思います。
修復が不可能なら、子が巣立ったときに別れる準備はしておいた方がご自身の幸せだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの前ではしっかり仮面被れています。一度も喧嘩した事もなあし、笑顔で接しています。お互い子ども大好きなので☺️
    巣立ってしまうと、その仮面をかぶる必要がなくなるので、想像するだけでゾッとします💦
    お子さんが巣立った今も一緒にいらっしゃるのは、ある意味もうお互い諦めてらっしゃる感じでしょうか?

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金の為なら悲しいですね。
    私はお金は自分でも稼げます。
    しかし、とっても良い父親なので、子どもから奪うのは心が痛みます。たびたび会わせてあげても、やはり一緒に暮らしているのとは違うと思うので。

• 10月3日