コメント
はじめてのママリ🔰
口の中にも湿疹できているんじゃないですかね?
今は無理せず食べるものとミルクだけで大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
口の中にも湿疹できているんじゃないですかね?
今は無理せず食べるものとミルクだけで大丈夫です😊
「ヨーグルト」に関する質問
離乳食中期になりうたまるの本を参考に作っています。 ペーストからみじんぎりになり初めてあげてみたのですが、 おえってして全く食べず、、、 スプーンでしごいて粒を小さくするのですがペーストの時みたいにパクパク食…
1歳7ヶ月なのに親が食べさせてるのってまずいですか?🥺 卵焼きとかなら手づかみで食べてくれますが、ヨーグルトやご飯(おにぎりにしてない物)、汁物などは全て私が食べさせてます😭 スプーンにすくって置いておくと自分…
1歳1ヶ月、食べません!! たまに気が向いたら(?)カレーとかおにぎり、豆腐やヨーグルトなど食べます。 1日に計30口食べたら良い方です。 この状況で断乳してもいいでしょうか? もう断乳しないと食べないんじゃないかと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいす
確認したのですが、口の中の湿疹が見当たらなく。。🥲
なぜかゆるくしたおかゆよりも明らかに固形が入ってるおやきや食パンなど、手づかみで食べれるものを食べたがるんです。。
病気関係なくそういう時期なんでしょうか。。。
ミルクだけでもまだ飲んでくれてるので気長に食べてくれるようになるの待ったほうがいいですかね🥲
はじめてのママリ🔰
つかみ食べはあそびの延長戦みたいな感覚なんじゃないですかね?🤔
体調崩すと普段食べてたものを食べなくなりますが、一時的だと思うので、治るまでは好きにさせて良いと思いますよ😊
一歳過ぎると、体調不良をきっかけに偏食が始まる場合がありますね💦
あいす
なるほど!そういうことなんですかね😭
気長に今食べるものを食べさせておきます。。!
ありがとうございます😭!!