子育て・グッズ 手足口病で離乳食が悪くなりました。お粥や野菜は嫌がりますが、ポタージュ系は食べます。完全に治ったら食欲が戻るでしょうか? 手足口病になってから離乳食の食べが悪くなりました(;_;) お粥、刻んである野菜類は嫌がり、 ギリギリポタージュ系は食べる、 なぜか手づかみで食べるおやきとフルーツ、ヨーグルトは食べてくれます💦 完全に治ったらまたお粥とかも もりもり食べてくれますかね🥲? 最終更新:2022年10月1日 お気に入り 離乳食 ヨーグルト 野菜 あいす(2歳4ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 口の中にも湿疹できているんじゃないですかね? 今は無理せず食べるものとミルクだけで大丈夫です😊 10月1日 あいす 確認したのですが、口の中の湿疹が見当たらなく。。🥲 なぜかゆるくしたおかゆよりも明らかに固形が入ってるおやきや食パンなど、手づかみで食べれるものを食べたがるんです。。 病気関係なくそういう時期なんでしょうか。。。 ミルクだけでもまだ飲んでくれてるので気長に食べてくれるようになるの待ったほうがいいですかね🥲 10月1日 はじめてのママリ🔰 つかみ食べはあそびの延長戦みたいな感覚なんじゃないですかね?🤔 体調崩すと普段食べてたものを食べなくなりますが、一時的だと思うので、治るまでは好きにさせて良いと思いますよ😊 一歳過ぎると、体調不良をきっかけに偏食が始まる場合がありますね💦 10月1日 あいす なるほど!そういうことなんですかね😭 気長に今食べるものを食べさせておきます。。! ありがとうございます😭!! 10月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいす
確認したのですが、口の中の湿疹が見当たらなく。。🥲
なぜかゆるくしたおかゆよりも明らかに固形が入ってるおやきや食パンなど、手づかみで食べれるものを食べたがるんです。。
病気関係なくそういう時期なんでしょうか。。。
ミルクだけでもまだ飲んでくれてるので気長に食べてくれるようになるの待ったほうがいいですかね🥲
はじめてのママリ🔰
つかみ食べはあそびの延長戦みたいな感覚なんじゃないですかね?🤔
体調崩すと普段食べてたものを食べなくなりますが、一時的だと思うので、治るまでは好きにさせて良いと思いますよ😊
一歳過ぎると、体調不良をきっかけに偏食が始まる場合がありますね💦
あいす
なるほど!そういうことなんですかね😭
気長に今食べるものを食べさせておきます。。!
ありがとうございます😭!!