※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
子育て・グッズ

土曜出勤後、旦那と育児についてモヤモヤ。お母さんは仕事後も育児とご飯作り。甘えたくても頑張ります。

土曜出勤で、昼仕事してきた私、と、昼育児してた旦那、、
お互いお疲れ様✨なんですが、
帰ってきて早々に、はいじゃミルク作って育児やってー。
ってな感じで……

モヤモヤ💭しました。
でもお母さんって仕事のあとは休みなく育児してご飯作るものですよね、ごめんなさい甘えたかったです。
育児頑張りマース💪(´・_・`💪)

コメント

はじめてのママリ

えー、そんなことなーい😭
って思うけど、わたし旦那が早く帰ってきたら、そんな感じでバトンタッチしちゃうことめっちゃあります😇💦
逆も然りです😅

何か1人だと育児寝かしつけまでちゃんといけるのに、大人が帰ってきたら何故か肩の力が抜けて??あとよろしく〜😇✨(ようやく休憩〜)って気持ちになっちゃうんですよね😅
こないだ美容院に行ってる間旦那に任せて、帰ってきたら、おんなじこと旦那も言ってました😂
なので、女だから男だからってより、育児自体に1人時間がないからそんな気持ちになっちゃうのかもしれません☺️💦
帰ってきたら2人で協力して分担できるのがベストですよね😊

• 3児ママ

3児ママ

たしかに🤔なんかあたしだって仕事して疲れてんのに😩って逆にあたしも一方的に思ってました…
    分担大事ですね⭐️ありがとうございます!

• 10月1日