※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供とのお休みについて悩んでいます。子供の世話が大変で、一人で休む時間がありません。家族や友人に頼るときも大変で、昔の自由な時間を懐かしく思うこともあります。

子供とのお休みについて質問です。

仕事をしており普段は保育園に預けています。
3歳になろうとしている子供とお休み、みなさんいつも何されてますか?

旦那が忙しく日祝に休みがなかったりするので、いつも1人でみています。
両親に頼るときもありますが、行くまでも大変、実家に行っても休めるわけではなく疲れます。
どこに行くにもお昼ご飯を気にして、お金を気にして、疲れます。
子供がここ最近風邪をひいていたので、機嫌もなみがあり、薬も飲ませないといけない(何をしても飲まないです🥹)、この年齢あるあるなのかいつも一緒に遊ぼう遊ぼうで、昼寝も一緒にいたらしない。
車が運転できないのでドライブしながら寝させることもできなくて、つらい。
赤ちゃんの頃とはちがう、男の子の元気さに毎日やられてます😂

もっと私にバイタリティがあって、器用にできればいいですが。
子供が寝るまで毎日必死です。
自分のためにお金も時間も使える、独身の頃に戻りたいなんて、贅沢な悩みですが、本気で思う時があります。

コメント

ままり♡

休みは基本、ゆっくり過ごさせてもらってます😭
本当に保育園様々です👏💓
うちの子は幸い、薬は大好きでなんで飲まないのー?ってくらいですが
遊ぼう、遊ぼうで疲れます。。
体力削ぎ取られてます。。
毎日おつかれさまです💦

同じように悩む時はお酒飲んで発散してます。。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬大好きでうらやましいです😭
    そもそも甘いものが得意じゃないみたいで、甘いものに混ぜるのもダメ、ジュースやゼリー系もダメ😂
    色がかわるとダメで、抗生剤がまぁ全くです…😂
    お酒やめていましたが、復活させようかな…

• 10月2日

2歳6ヶ月と3歳8ヶ月がいますが午前中は公園かイオンいって、午後はおうちのベランダでシャボン玉させたり家で粘土とかしてます🧐うちは上の子が喘息があるので毎日薬飲ませてるのでお昼は家で食べるようにはしてます😂2人とも昼寝せず体力あるので家事とかお手伝いお願いして動かしてます(笑)あ、勿論本人たちがノリノリの日だけですが。でも月一くらいはあたしの買い物に2人に付き合ってもらって渋谷の109とか行ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おふたりもいてすごいです😭
    自分でした方が早いからとせっかちすぎる私なので、そんなんじゃダメだとやりたいことをやらせることに気を遣って疲れます😂
    要領よくやられていてすごいです😭👏🏻

• 10月2日
すぬ

平日1日➕土日ワンオペです。
仕事休みの日は保育園預かって貰えないので💦

週に一度はスーパーで買い物、残りの2日は公園行ったり散歩したりです🙆‍♀️
割とお昼には帰ってきて、家でお昼食べ、午後は庭で遊んだりタブレットで動画見てます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園ダメなんですね…
    平日の休みもなんてえらすぎます🥹
    土日連チャンのワンオペすごいです。
    私はそんなワンオペさせるなら文句ないくらい稼いでないと旦那にイライラしそうです😂
    私の心がせまいですね…

• 10月2日

毎日必死なお気持ちわかります😭うちも旦那はシフト制なので日曜日は休みですが土曜日は仕事でいないので、1人でみてます。実家も義理実家も遠いし頼れません。

本当体力あるし何していいか悩みますよね💦うちも最近は昼寝もしない日もあります。
最近うちも風邪で熱もあるのに元気だったりするので、参ってます💦
うちは土曜日の午前は習い事をしていて、あとはもう児童館に行ったり買い物に行ったり。児童館は土日祝空いてるので本当利用させてもらってます!
子供向けイベントがあれば行ったりもしてます。
子供との時間を有意義に過ごせたらが理想だけどなかなか現実は毎日格闘ですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館調べてみます!
    今までもそこで出会うママさんとかと関わり合いがうまれたら面倒だなと自分から避けてました😂
    保育園や友達でママたちとの関わりは十分だと…キャパがせまいですね😂
    毎日格闘してます。
    可愛くてしょうがないですが、ついつい1人になりたくなります。
    贅沢な悩みなんですかね…

• 10月2日