あんぱん
私は透析クリニックの臨床工学技士のパートです。まわりの看護師や同じ部署のひとはみんな世代持ちなので、こどもが病気になって欠員がでても、理解がある…というかお互い様だから頑張ろうという感じです💦たぶん働き方もそうですが、他のスタッフが独身が多いのか世帯持ちが多いのかでもだいぶ変わりますよね…透析はルーチンなんで(患者もほとんど変わらないので)慣れると楽です。

はじめてのママリ🔰
病院の専門職だと多少なりとプレッシャーは感じますよね…😖
私は在宅ワークメインで
知人の建築関係の会社の事務員してます☺️
夫が個人事業主の為
夫の仕事の事務員も兼務してます😅💦
1ヶ月の仕事内容が固定のため
私は毎日仕事するのではなく
まとめて期限までにする。
って感じです☺️

モモンガ
私は今育休中ですが、看護師として常勤で勤務してます💦。とはいえ資格とったのは社会人得てからだったので上の子を妊娠した時は学生でした💦なので新人看護師として去年復帰したんですが今回2人目も授かりまたもや空くので復帰後プレッシャーでいっぱいです💦やることもあるし覚えることもあるし人間関係にそこまで嫌なことは無いですが一回り以上上の方が多いので💦ただ子育てには優しい環境なこともあり子供が熱だしたり、お迎え要請がきてもいってきていいよーとはいわれます
コメント