※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
妊娠・出産

今5週目ですが一緒くらいで何か変化とか気をつけてる事あったら教えて下さい!情報いっぱいほしいです。

こんにちは!今5週目ですが一緒くらいで何か変化とか気をつけてる事あったら教えて下さい!情報いっぱいほしいです。

コメント

よっしーママ

気を付けてることは特にないですが
強いて言うならば
無理をしないこと!ですかね。

私は6wに入り、突然悪阻が
襲ってきました(T^T)
もう盛大にゲロです。

食べれる時だけに
食べれるものだけ食べてます。

• まなみ

まなみ

ありがとうございます。朝起きたらよだれが凄くて今までなかったのに調べたらよだれつわりあるって書いてました!つわり始まってますよね?朝目が覚めると同時にお腹が気持ち悪くなります。でも食べると収まります。つわりですか?

• 12月16日
  • よっしーママ

よっしーママ

あらまぁそれは悪阻ですね( ¯ω¯ )
    食べ悪阻でしょう。
    ちなみに私は吐き悪阻。
    食べ過ぎに注意して下さいね♪

• 12月16日
  • まなみ

まなみ

どちらにしても辛いですね。お互い元気な赤ちゃん産みましょうね。確かに食べる量増えたような!

• 12月16日

今5w5dです😊
つわりが始まってきているので、家ではほとんど寝たきりです😥
スキニーなどを履くと、気持ち悪くなるので、ゆったりしたものを履いています😊
気持ち悪くて、あまり食べられないので、
レモンの炭酸水とこんにゃくゼリーでなんとか空腹をしのいでいます!!

• まなみ

まなみ

ありがとうございます。私も5w5dです。つわりはまだないですがよだれが凄くて今までなかったのに調べたらよだれつわりがあるみたいでびっくりしました。朝起きたら胃が気持ち悪くて食べれないと思っていたから食べると収まります。これもつわりですか?

• 12月16日

退会ユーザー

つわりですよ!!
    私も起きたら気持ち悪くて、食べたい気持ちはありますが、食べると気持ち悪くてもう大変です😭
    でも、少しでも食べないといけないので、
    お互い頑張りましょうね☺️

• 12月16日
  • まなみ

まなみ

お互いがんばりましょう。確かに食べる量増えたような(笑)仕事も辞めたのでお昼1人の時はうどんにしています。食べやすいので。

• 12月16日
  • まなみ

まなみ

同じ5週ってことは予定日も同じですか?8月13日ですか?

• 12月16日

退会ユーザー

まだ病院からは正確な予定日は言われていませんが、
    計算的には8月13日です!

• 12月16日
  • まなみ

まなみ

まだ心拍も聞いてないのに予定日言われました!心拍は6週目くらいですか?

• 12月16日

退会ユーザー

計算上の予定日だと思いますよ!
    成長するスピードを見て、母子手帳を渡されるときに正確な予定日も教えていただけると思います!
    私は今までの妊娠で心拍確認前に流産と中絶をしているので、心拍確認をしたことがありません😥
    なので未知なのですが、だいたい6〜8週と聞きました!

• 12月16日
♡

5wは過ぎましたが、6wに入った途端悪阻が酷くなったので今のうちに好きなものを食べるのをお勧めします☺️
あとは、5wぐらいから注意力が散漫なってきたので車の運転など必要なとき以外しないようにしてましたよ〜👌

• まなみ

まなみ

ありがとうございます。眠気が最近酷いので近所しか車乗ってないです。正月真っ最中につわりが始まる感じですね😞

• 12月16日
  • ♡

それはきついですね(゚ω゚)💔
    つわりも色々ありますし、つわりが全く無い人もいるのでこのまま軽く終わるといいですね💖
    休めるときに休んでゆっくり過ごしてください🌸

• 12月16日
あいまつ

こんにちは😃
5週4日です。
胸がギンギンになって痛いのと悪阻がないかわりに夜になると胃痛がありほとんど夜は横になっています。あと昼間と夜の眠気、自分では気付かないのですがぼぉーっとしてるみたいです♥(。-ε◕。)

2bves

おめでとうございます✨
私は今ちょうど5w0dです^_^♡
おととい検査薬やって判明して
まだ病院には行ってませんが…。

今度の土曜日に行く予定です。

つわりも身体の変化も全くなく
ホントに妊娠してるのか…?
と変な感じです😂💦
私は冷え性なので裏起毛タイツを
はいたりしてできるだけお腹を
冷やさないようにしてます💭✨