コメント

ママ
息子が2歳頃大泣きした後に赤いポツポツが顔にできて、皮膚科行ってもちゃんと診断出ず
保育園の先生に小児科のほうがいいよと言われて行くと
出血斑でした。
大泣きしてまだ皮膚の弱い子どもだと内出血みたいになるそうです。
1度小児科で相談はどうでしょうか?
ママ
息子が2歳頃大泣きした後に赤いポツポツが顔にできて、皮膚科行ってもちゃんと診断出ず
保育園の先生に小児科のほうがいいよと言われて行くと
出血斑でした。
大泣きしてまだ皮膚の弱い子どもだと内出血みたいになるそうです。
1度小児科で相談はどうでしょうか?
「小児科」に関する質問
小児科受診について 一日で小児科2軒ハシゴしたことある方 いらっしゃいませんかー!!! ついさっき行った小児科は いつもの先生ではなく まったく見てくれず適当な診察で 帰されました。 熱が上がったり、下がったり繰…
今まで小児科で鼻水を出しやすくする薬をもらってました。 違う病院に変えたら鼻水を止める薬になりました。 私的には出しやすくする方がいいと思ってるんですが、こういうのって相談すると嫌がられますか?
1歳半で 歩けない、指示があまり通らない、言葉もそんな出てないとなると発達障害の可能性もあるんでしょうか。 真似っ子ややりとり遊びは好きです。 小児科には2.3ヶ月に1回発達フォローで連れて行っていて2歳まで様子見…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね。出血斑、はじめて聞きました💦
小児科に行ってみます。ありがとうございます😊