コメント
はじめてのママリ🔰
聖ヶ丘保育園卒園しました。すごくいい保育園でした。
あいわは点数かなり高くないと入園出来ない状況でした。
3つの中なら聖ヶ丘が1番いいと思います。
ぽん
聖ヶ丘、浦堂はとても人気なので1歳入園で、兄弟加点がなければ厳しいと思います💦
真上は知り合いも1歳で入ってるので、比較的いけそうな気がします!
-
はじめてのママリ🔰
小規模以外はどこも厳しそうな感じがして💦
個人的には浦堂はちょっと自由すぎる感じがしたのですが、摂津峡や浦堂は人気みたいですね。
悩みます。- 10月1日
-
ぽん
長女の保活のとき、1歳入園でそこらへんの子ども園全滅でした💦結局二次募集で自宅から遠い小規模になりました。
1次募集の段階で、小規模も書いておくことをおすすめします💦
周りの方で入園できていたのは、みんな兄弟加点があるご家庭ばかりでした😭- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
第一希望の方だけで募集人数超えてますもんね💦
兄弟加点ないので、第二希望以降は小規模を書く予定です。
二次募集してる園って少ないんですよね、たしか。- 10月3日
-
ぽん
高槻の北の方は激戦ですよね😭💦
それがいいと思います!
提携?の小規模があるところは3歳で優先してもらえるみたいなので、例えば聖ヶ丘がよければ、すずらん保育園?を希望するのも手かと思います🫶
(とはいえ、優先枠1名なので確実ではないとは思いますが、、、)
二次募集となると、余ったところになるので、北の方が空いてる保証はないです😭- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
近くに保育園がなかなかなくって💦
提携あるところも探してみます!ありがとうございます!
枠1名って入れる気がしないですが、少しの希望を持って…- 10月8日
はじめてのママリ🔰
やっぱり駅前は点数必要になりますよね。
園を比べるときに何を基準にするといいかもわからないのですが、聖ヶ丘の決め手はどこでしたか?
はじめてのママリ🔰
けっこうお勉強熱心と聞いたのですが、保護者からしてどうでしたか?