なんでも絡んでくる暇な義父母。離乳食食べさせてる間もずっと見てる。…
なんでも絡んでくる暇な義父母。
離乳食食べさせてる間もずっと見てる。
手作りも食べてても『いちご』とか『バナナ』『ヨーグルト』食べると、『いちご好きなんだね~』とかずっと話しかけてくる。
しまいには『今日イチゴとバナナ買ってきてあげるね』とか言う。
色んな食材食べさせたいから、もうしばらくイチゴとバナナあげるつもりないのに。
買わなくていいよとは言ったけど、帰ったら買ってるんだろうなぁ。。
どうせ勝手に買ってきといて『バナナあげないの?』『早く食べないと悪くなる』とかまた言ってくるでしょ。
私も大人だから、食べ物ずっとあったら悪くなるの知ってるよ。
必要なものは自分で買うのに。私がお願いするまでそっとしておいて欲しいのに。
- まあちゃんまあちゃん(8歳)
コメント
さとたか
んーほっといてほしいですね。食べてるからと言って好きとは限らないし。買うタイミングがあるのにな〜。私も息子怒ってる時、横入りしないでほしい。と思うときあります。見守ってほしいです。
まあちゃんまあちゃん
うちも息子オムツがえとかで愚図ってると、なぜか『ポンポンポンポーン』とか謎の効果音言いながら近寄ってきます。
まるで私じゃ泣き止まなくて、義父母だとご機嫌良くなるとでも思っているみたいで。
グイグイ来られるほど、余計に距離取りたくなります。そこわかって欲しいのに。
さとたか
なぞの効果音…(゚∀゚)義母世代と私達世代と子育てもだいぶ違ってますからねーうちなんか3人育てて自信があるんでしょうね〜(´∀`)
混合で育ててるのに、オッパイじゃなきゃ!とかお風呂あがりは白湯飲ませなきゃとかもう、ウンザリでしたよ😩
まあちゃんまあちゃん
うちも白湯とか果汁言われてます。いくら昔と違うって説明しても、そうやって育ててきたので、納得してくれないですよね。今は流してます。