※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で二人目を出産した女性が、傷跡の治療方法を相談しています。現在はマイクロポアテープを使っているが、他に何か良い方法があれば知りたいです。

先月二人目を帝王切開で出産しました。

前回の傷跡は皮膚科でも産科でも綺麗だね!と言われていたのですが、今回は傷跡の両側に糸で引っ張られているようなポコポコ波打った部分や痣があり素人目に見ても綺麗とは言えないな…と感じていて、綺麗に治す為に何か出来る事があったらやりたいと思っています。

今は前回やっていたマイクロポアテープを傷跡に貼っているのですが他に何か出来る事があったら教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそのテープに効果は感じずアトファインを半年貼り続けました。
2回帝王切開してますが綺麗になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。アトファイン調べてみようと思います。
    アトファインだと引っ張られたようなポコポコした跡も傷跡もキレイになりますか??何だか今回の先生は下手だったのかな…?と不安になっていて😵

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は掻いてポコポコになってしまいましたが綺麗になりましたよ‼︎

• 10月1日
あづ

私も2回目の産後すぐはポコポコして「前回は綺麗だったのに…」ってなりましたが、今は前と同じく綺麗になってますよ😌
産後すぐだからかな?と思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    前回は手術直後でもこんなにポコポコしてなかった…先生下手くそだったのかな…?!って不安になっていたので、希望がもてるコメントありがとうございます。
    術後何かケアなどされましたか??

• 10月1日
  • あづ

あづ

私も1人目の時はポコポコはしてなくて、全体的に均一にぷっくりしてたので「最後の出産なのに😱」って焦りました😂
    アトファイン貼ってた以外何もしてないです😌
    今は膨らみもなく白い線が入ってるだけです🙆‍♀️

• 10月1日