旦那さんについて付き合っているときは気付かなかったけど、一緒に生活…
旦那さんについて
付き合っているときは気付かなかったけど、
一緒に生活するようになって自閉症かもしれないと思うようになった方いらっしゃいますか?
怪しいなって思っていて、子供が産まれてうまく行かなくなって、やはりそうなのかな?と思っています
みんなで話している時に、ひと段落してこの話終わったなって感じなのに数秒後に話し始めたり
相手の気持ちを考えれないことを言ったり(侮辱とかするとかではなく、大丈夫?と心配すべきところを見当違いのことを言ったり)
何十回同じことを注意してもできないと思っていたら、毎日やらないと頑張ってやろうと思っているけど忘れてしまうそうです。早く帰ってきた時は洗濯してほしいとお願いしたら、遅く帰ってきた時もやります。しなくていいよと言ったら、毎日しないと忘れちゃって早く帰った日もできなくなると、だから遅くてもやるみたいです。そして土日挟んでやらなくなると次の週からまたできなくなります
私が風邪気味と言っても心配してくれないので、大丈夫?くらい言ってほしいとお願いしたら、なんでも大丈夫?と言うようになりました。お刺身が入っているような軽いパックみたいなのを落としたときでも大丈夫?と言ってきます。音でなんでもないものを落としたとわかると思いますが、大丈夫?って言ってしまいます。
前後の文脈から内容を読み取れなかったりするので会話がうまくいかなかったり
口頭で説明することが理解できなくて、身近なもので例えないとわからなかったり
結婚して怪しいなとはおもっていましたが、やはり自閉症なんではないかと疑っています
子供が産まれて、やってほしいことが増え、できないことが多くてイライラするし、本人にも負担になっていると思いますし、病院に行った方が良いのでは?と思っています
自閉症なんでしょうか?私の考えすぎですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
なんかちょっと普通じゃないかな?と思います😓
ご主人も生きづらそうですね。。
お仕事とか支障出てないんでしょうか?多少なりとも感じるのであれば一度病院に行ってみた方がいいかなと思います。。
はじめてママリ
私の元旦那みたい…何度も繰り返し伝えてもすぐに忘れてしまったり、出来なかったり。何か新しく取り入れたりする事も難しく、急な予定変更や行き先変更に対応が困難だったり。
側から見たら変わってるね、で済むかもしれませんが一緒に暮らしてる私からすれば何故?が、多かったし本人も生きづらそうでした。
何度も精神科や病院を進めてみましたが行きたがりませんでした。
結局私は元旦那の性格に耐えかね離婚する選択をしました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり、側から見るのと一緒に住むのとでは違いますよね…親や兄弟だと長年一緒に住んでちょっと変わってるなくらいにしか思ってないんだろうなって
最初は怒っていましたが、病院に行く気はあるようです
やはり病院にも行かない、改善されないだと離婚ってなってしまいますよね…
病院に行ってグレーでもなんでもないよと言われてしまったら一緒に暮らしていけるかどうか…
離婚してよかったですか?- 10月1日
-
はじめてママリ
そうですよね…難しいですよね😢
私自身もっと早く離婚していれば良かったなって思いました😊
子供達も元旦那のせいで泣く事もなくなり、幸せそうです😌
会わせていましたが、今の生活で満足しているのか元旦那に会いたいと言わなくなりました- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
子供のことは大事みたいで、私がちょっと大きい声出したりすると虐待していると思っているくらいなので、私が我慢すれば子供に影響出ることはなさそうです…お子さんが元旦那さんのせいで泣かれていたなら離婚されたほうがいいですよね…そこまでではないのでもう少し一緒に頑張れないか考えてみたいと思います😌ありがとうございます😌
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も一緒に住みだして発達障害かなーと疑う事多々あります。
それこそ、旦那が3歳まで全く言葉が出なかったり5歳までおむつ外れなかったと義母から聞いて[…これはなんかない事ないだろうなぁ。]と思いました。
病院行ってないです。旦那は生活に不満なさそうですし、仕事しっかりしてくれてるし、私と娘のことを旦那は旦那なりに考えてくれてるのでいいかなぁと。
旦那が物凄く生きづらそうなら受診勧めますが、今のところいいかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
3歳まではかなり怪しいですね💦
仕事しっかりされているならその点は心配ないですね😌私達のことを考えてはくれているようですが、考え方がおかしく…衝突しまくってしまいます💦
私もうまくやっていけたらいいのですが😔
ありがとうございます!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
基本的には普通に会話もできますし、ちょっと変わってるなって思うか、思わないかくらいです。
自分では不器用だと思っていたようです。仕事はリーダーを任されていますがいっぱいいっぱいみたいです💦
やはり普通ではないんですかね…