※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

看護師で正社員時短制度で働いているママさんいますか?だいたい手取りいくらから教えてください

看護師で正社員時短制度で働いているママさんいますか?
だいたい手取りいくらから教えてください

コメント

なつみ

有老の正社員ですが、時短で働いています!
大体手取り17万くらいです😵😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜勤ないとそのくらいになってしまいますよね💦
    有料老人ホームですか?もともとそこで働いていましたか?今後ゆっくりと仕事がしたいのでそのような施設も検討していました

• 10月1日
  • なつみ

なつみ

有料老人ホームです!
    ここで5年くらい働いてて一人目育休とって2人目も取る予定です!
    病棟で働いてたこともありましたが、子供がいる今は老人ホームでゆっくりめに働く方が楽な感じがします💦ちなみに830-16時までの勤務で残業はなしです🙂

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

差し支えなければなつみさんはおいくつでしょうか?
    ベテランがいるイメージでなかなか踏み入れない領域ではあります、、笑
    人間関係悪かったら人も少ないので大変そうです

• 10月1日
  • なつみ

なつみ

私は32です!
    病棟経験は3年しかありません💦あとは若い時は老人ホームや訪問入浴など転々としてました!
    うちの施設は学生もいて、あとは病棟経験のないナースばかりなので気楽です^ ^
    場所によるかもしれないのでそこら辺は事前に確認できたらしといた方がいいかもしれないですね🤔

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同年代です!
    有料老人ホームはどんな仕事内容でしょうか?

• 10月1日
  • なつみ

なつみ

バイタル測定、採血、ルート確保、CV管理、胃ろう、経管管理、往診対応、外部受診対応、急変対応(救急車呼ぶくらい)などです!ドクターは常駐してないので24h往診対応の訪問診療所に頼んでいます🙆‍♀️
    ちなみに、私は当たったことないですが心マする方も稀にいるみたいです💦
    でも大体ほぼ看取りですね🧐
    私の施設では夜勤は元々ないです^ ^
    あと前はオンコール対応してたのですが、子供ができてからは免除してもらってます✨

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構医療処置ありますね!
    先輩は優しいですか🥹?
    有料老人ホームとか特養とかありますが、どんな介護施設が一番いいのでしょうか、、

• 10月1日
  • なつみ

なつみ

追記であとは、いま働いてる場所は子供いる人が多く、呼び出しあっても嫌な顔する人はいないですし、二人目できた報告もみんな喜んでくれました^ ^
    病棟だと少なからず嫌な顔する人多いイメージがあります💦
    働いてた病棟がそうでした😢
    マタハラがあって、同期が辞めさせられてしまったり😵

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわー!うらやましいです!そこで働かせてください!!笑
    9週目辛い時期だと思いますが、無理しないでくださいね❤️

• 10月1日
怠けもの🦥

手取り20くらいですかね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病棟でしょうか?

• 10月1日
  • 怠けもの🦥

怠けもの🦥

はい
    時短勤務で、
    夜勤無しです

• 10月1日
なつみ

実は私が働いてるのが2番目くらいに長いのですが、ベテラン看護師も同僚もみんな優しいです✨
特養は働いたことがないのでわかりませんが、老健はとてつもなく忙しく、座る暇もなかったのでもうやりたくないです💦
あとは、デイサービスも楽な感じはありますがこれは暇で暇で💦私はやりがいはない感じがしました😟

• なつみ

なつみ

↑下に返事すみません💦
    一緒に働きましょ😂💓
    ありがとうございます!
    はじめてのママリさんもいい就職先見つかります様に❤️

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

老健と特養って何が違うんでしたっけ?国試でやった知識しかないので忘れました笑
    老健は介護度が高い人がいるイメージ、、?
    有料老人ホームわたしも狙ってます!笑

• 10月1日
  • なつみ

なつみ

老健は看取りもあると思いますが、リハビリで在宅目指す場所でもあるので短期入居もいますしかなり動ける認知症の方がいて言い方悪いですが動物園みたいな感じで本当忙しかったです😭😭
    特養は私もよくわかりませんがやや重症度高いのかな?ほぼ寝たきり看取りのイメージです!
    有老は、自立度高い方多いので比較的落ち着いてるのかな?という感じです🙂

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんとなく有老の求人みてるんですが、転職サイトではあまり詳しいのヒットしないですよね、、
    施設に直接の連絡したりしましたか?

• 10月1日
  • なつみ

なつみ

私はナースパワーやメディカルコンシェルジュなどの会社に登録して、探してもらいました!
    その前に、チラシ?にのってた求人のクリニックで直接連絡したのですが前情報などなく、実際入ったら人間関係が最悪で失敗したので🤨
    なにかの会社で一旦経由するとある程度の人間関係など、いい、とか教えてくれました!

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サイト電話とかしつこくて苦手なんですよね、、笑
    紹介した場所に就職してほしいからっていいこと言いそうな気もするんですけど、ちゃんとありのまま教えてくれるんでしょうか?

• 10月1日
  • なつみ

なつみ

たしかに最初電話ありました💦
    あとサイトによっては結構しつこいのもありますね🤔
    一応私が今回就職した場所はありのままの感じを教えてくれました!
    ただ、全部が全部そうではないので見学行ったり、体験できる場所もあるので体験してみたりするのもいいかもです😳
    私は今の場所は1日体験してみて決めました!

• 10月1日
のぞみん

手取り26万です
クリニックなので時短とっても長いですが😅(8:30〜18:00)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごく多いですね!私もクリニックでフルタイムでさえ17.万でした、、

• 10月2日
  • のぞみん

のぞみん

眼科クリニックで日帰り手術しているので、手術手当、経験手当などがついています

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オペがあると大きく手当つきそうですね、、!

• 10月2日