息子のスモックに勝手にワッペンがついてしまい、どうすればいいか悩んでいます。息子は気にしていないようですが、ワッペンを剥がすと角が立つかもしれません。自然に取れそうになく、モヤモヤしています。
息子の幼稚園のスモックが、間違えて他のお友達のカバンに入って持って帰ってしまったようで
次の日にお友達のお母さんが幼稚園の前で渡してくれました。
そのお母さんとはあまりお話した事がなく、なんとなく連絡先は知ってましたが、このスモックの件で始めてラインしたくらいの関係です。
スモックを、洗って返してくれて有り難かったのですが
息子のスモックにワッペンが貼ってありました…。
お教室に入り、スモックを着たときに気づきました。
私はあまりワッペン等を貼るのが好きではなく、息子も貼っても貼らなくてもいいと言っていたので
あえてシンプルなスモックで着せていたのですが…。
家についてから、スモックを洗ってくれて感謝している事と、ワッペンの事をラインしてみました。
すると、「息子君のスモックが何も貼ってなかったので、寂しそうに見えて😊うちにはたくさんワッペン余ってるので気にしないで下さい😌」
…みたいな内容のラインが返ってきました。
なんて返事したから良いかわからず、ありがとうございましたくらいの返事をしたのですが…。
皆さんなら、このワッペンどうしますか?
胸ポケットに1つだけまぁまぁ大きいのついてます。
息子は気にしてないようです。
息子が気にしてないなら、つけたままでも良いのかなぁとも思うのですが
勝手にワッペンつけられたことモヤモヤします。
でも、ワッペン剥がしたら角がたちますよね💦
わざわざノリとかではなくて、縫い付けて貼ってあるので
自然に取れた…とかはできそうになくて😢
皆さんならどうされるか教えてくれると嬉しいです😥
- あるみほいる
ままり
勝手にいじるなんてありえないですが、もめたくないのでつけたままにしときますかね。
常識なさすぎて深い付き合いは絶対しないと心に刻む瞬間でしたね、、、。
私も勝手にそんなことされたらいやです。
ままり
えぇ…絶対やだ😂😂😂笑
どういう神経してんのって思いました( °-°)!?
普通人の持ち物に勝手に手を加えないですよね…気持ち悪い。
私なら角が立ったとしても、もう関わる気ないのでとっちゃいます。
みみみ
洗濯まではありがたいですが、勝手にワッペン縫い付けるお母さんがいるんですね💦それはさすがに嫌ですね…。
息子さんがそのままでいいと言うならそのままにしておくかなぁ…。でも、私ならしばらくしたら取っちゃうかもしれないです🤣スモッグ何枚か持ってるっていうことにすれば大丈夫じゃないですかね🤔
ママリ
えーーードン引きですね
かかわりたくないのでもう連絡とらないです…😨
コメント