その他の疑問 2歳くらいのお子さんがいて、義両親と二世帯(完全同居ではない)している方いらっしゃいませんか?? 2歳くらいのお子さんがいて、 義両親と二世帯(完全同居ではない)している方 いらっしゃいませんか?? 最終更新:2022年10月6日 お気に入り 2歳 義両親 完全同居 ママリ(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント のんママ 玄関共同で他別の二世帯です🫡 10月1日 ママリ ありがとうございます! 全く同じです🏠✨ 聞きたいことがあって投稿したのですが、 お子さんが自分から義父母エリアと うちを行ったり来たりしますか?💦 10月1日 のんママ 一階が義父母で二階が自分達ですが 階段上で、じーじーばーばーと 叫んで来てもらうってかんじです☺️ 一応ベビーゲートが あるので勝手に行くことはない のですがなければ行ったり来たり 絶対にしてます💦 10月1日 ママリ やはり一階と2階で分かれてると ゲートで防げますよね💦 うちは玄関を中心に左右に分かれてるので 息子がドア開けて自由に出入りしてて... お子さんが毎日義父母呼ぶの 嫌な気しないですか?🥲 10月2日 のんママ 行くのは毎日1時間ほどですが ダメな日はダメと私も義両親も 伝えて諦めてます🤦🏼♀️ 呼ぶのはもう日課みたいに なってしまいました 10月2日 ママリ うちも、義父母のほうへ行ったり こちらへ呼んだりするのが 日課になってます😭😭 それをどうにかしたいのですが 子どもにとっては無理ですよねもう...🌀 10月3日 のんママ きっと行き来するのは 今だけと半分諦めてます🤦🏼♀️ 親世帯の方にもオモチャなど たくさん置いてあるので… 10月3日 ママリ 今だけで済んでほしいですよね😂 うちは息子が義母連れてくるので もう嫌すぎて、、笑 10月6日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
全く同じです🏠✨
聞きたいことがあって投稿したのですが、
お子さんが自分から義父母エリアと
うちを行ったり来たりしますか?💦
のんママ
一階が義父母で二階が自分達ですが
階段上で、じーじーばーばーと
叫んで来てもらうってかんじです☺️
一応ベビーゲートが
あるので勝手に行くことはない
のですがなければ行ったり来たり
絶対にしてます💦
ママリ
やはり一階と2階で分かれてると
ゲートで防げますよね💦
うちは玄関を中心に左右に分かれてるので
息子がドア開けて自由に出入りしてて...
お子さんが毎日義父母呼ぶの
嫌な気しないですか?🥲
のんママ
行くのは毎日1時間ほどですが
ダメな日はダメと私も義両親も
伝えて諦めてます🤦🏼♀️
呼ぶのはもう日課みたいに
なってしまいました
ママリ
うちも、義父母のほうへ行ったり
こちらへ呼んだりするのが
日課になってます😭😭