※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻👶🏻
ココロ・悩み

ママ友さんとの知り合い方や友達になる方法について教えてください。まだ1人もママ友がいないので、誰か友達になってください。

友達について教えてください!

みなさんはママ友さんとどうやって知り合って友達になられましたか?

私もママ友って言える人を作りたいです。
誰か友達になってください。まだ1人もいません😭

コメント

はな

まずは児童館や支援センターですかね🤔
私は月1回の保育園開放みたいなので仲良くなりました!
あとは保育園に入ってからですかね🤔

• 👶🏻👶🏻

👶🏻👶🏻

ですよね、歳の差とかで友達作れるか不安です。
    ちなみに私は21歳です。

• 10月1日
はじめてのママリ

ママ友なりますよー☺️
私は自分の友達以外のママ友いません!わざわざ作ろうと思わなかったですが、支援センターや遊び場行っても結局挨拶だけで特に話しかけて来る人も居なかったのでママ友出来ずです😅

にょん

私も21歳です😊
ママ友は旦那の友達の奥さん(一歳上)以外居ませんよ🤔
欲しいなぁと思うこともありますが明らかに自分より年上の人がほとんどなので話しかけるのも緊張し、諦めています😅

りー

まだお子さん1ヶ月なんですよね?焦らなくて大丈夫だと思います☺️

私は小規模の支援センターでいろんなママとちょこちょこ話すようになって連絡先交換しました!あとは保育園で子供が仲いい子の親と運動会とかで顔合わせたときに連絡先交換しました☺️

私が1人でじっとしてるのが苦手なので支援センターは首が据わったくらいからちょこちょこいき出して動き出したらほぼ毎日通ってました☺️💓

しゅか

上の子の時、生後1ヶ月からほぼ毎日支援センター通っていたら顔見知りのママさんが増えて、そのうちマンションが同じだったり気が合う方だったりと連絡先交換し仲良くなりました⭐

復職してからは同じマンション以外のママ友とは疎遠になってしまいましたが、そしたら今度は保育園で子供が仲良いママたちと仲良くなれ、よくピクニックやお家行き来してママ同士も仲良くなれました❣️

赤ちゃんのうちは、親が積極的に児童館的なとこに出向いて、声かけたりしていくしかないですよね😊