※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

洗えないマットのおしっこ臭やシミ対策について教えてください。

子どもが寝る前にオムツをつけ忘れてベッドのマットがおしっこで濡れました。
洗えないマットはどうしてますか?
おしっこ臭がすごくて、シミになりそうです。。

コメント

はじめてのママリ

大きさにもよりますが、出来るならお風呂場で洗ったらどうですか?うちは分厚いマットの上におしっこ漏らしても良いように薄いマット敷いてるので漏れた場合はお風呂場でシャワーで濡らして足で踏んで洗ってます!!

前に分厚いマットだけのベッドで寝ていて、まだ赤ちゃんだったわんこがおしっこしたりゲボしたりで洗えなかったのでその時は処分して、その経験から薄い洗えるマットを上に敷くようにしました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄いマットかー!普段はオムツさせてるので油断してました。。
    こういうこともあるから常にオネショシーツ敷いとかないとですね…学びました😭

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

おねしょ、吐いた時、2回はお風呂場に立てかけて熱いシャワーで部分的に流したことあります😓
めっちゃ大変ですが、、
その後は風呂場の乾燥機で乾かしました!
その後は全面におねしょシーツ敷いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…洗って乾かすですね!
    マットレスって大きくて大変ですよね😭

• 10月1日
はじめてのママリ

アイリスオーヤマのリンサークリーナーはどうでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リンサークリーナーですね!
    ありがとうございます!調べてみます😣✨

• 10月1日