※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
妊娠・出産

腰が痛くて寝れません😢妊娠後期の腰痛がすこしでもマシになる方法ありますか??

腰が痛くて寝れません😢
妊娠後期の腰痛がすこしでもマシになる方法ありますか??

コメント

もも

私はマタニティマッサージ通ってました☺︎通える距離になければ骨盤ベルトですかね🤔

• ところてん

ところてん

骨盤ベルトしたほうがいいんですね、、
    窮屈な感じがして付けてなかったんですが付けるようにします😢

• 10月1日
  • もも

もも

窮屈でしんどいならする意味ないので無理にしなくていいんですよー😭
    楽にするためにするってのも理由の一つなので!
    旦那さんにマッサージしてもらうとかなにかできたらいいんですが💧

• 10月1日
  • ところてん

ところてん

そうなんですね😢
    旦那は隣でグースカピーなんでダメですね😡

気にしないで寝れればいいんですが腰が痛いからかお腹まで痛い気がして、、生理痛みたいな痛みで寝れなくなってしまいました、😭

• 10月1日
  • もも

もも

私は図太いのでマッサージしてから寝て!って言ってます🤣

健診で言っても、妊婦さんは仕方ないんだよ!くらいにしか言ってもらえなかった記憶があります🙄

ざっと調べた感じだとあったかい飲み物飲む、カイロで腰回りを温めるとか書いてありました✌️
    ノンカフェインドリンクはおいしいしほっこりするのでおすすめです☺︎☺︎

• 10月1日
  • ところてん

ところてん

わたしもいまから起こしてみようかな🥺

ちょうどノンカフェインのカフェオレあったので飲んでみます😳!!!!

• 10月1日
  • もも

もも

少しでも改善しますように😌✨

• 10月1日
  • ところてん

ところてん

夜中にありがとうございました😊

• 10月1日
はじめてのママリ

旦那にマッサージしてもらってました😂
旦那ができなくて腰が辛い時は百均に売ってるマッサージボール(昔のもやっとボールみたいなやつ)を腰の下に入れてました🙏

• ところてん

ところてん

100均探してみます😢
    旦那さんにしてもらうとき普通にマッサージしてもらってましたか??

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通にかわかりませんが、お腹苦しくなるので横向きでやってもらってました!

• 10月1日