※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友達がいない夫がいる方いますか?いないわけではないらしいのですが、本…

友達がいない夫がいる方いますか?

いないわけではないらしいのですが、本当一人ででかけません。コロナだから…と言うのですが、コロナ前から年末にやってた、同級生との忘年会しか出かけてませんでした。(職場の飲み会は行きますが、それもそもそも年1くらいしかありません)

子供が大きくなってあいてにしてくれなくなったら、ほんと私しかいないよ⁉️というとよかったじゃんと笑いながらいうのですが、私からしてみれば、ウザいです笑 家族から離れた自分の時間楽しめよ❗️と思うのですが…

コメント

うちもそんな感じです。
お盆とかGW、年末に地元の友達と集まるくらいです。

変にお金を使う人じゃないしいいかなと思ってます🤣❤️

M

うちの夫も友達は居ません😅
地元に年末にいつも集まる4人組くらいのメンバーがいましたが、そのうちの一人(女性)が、恐らく夫のことが過去に好きだったみたいで、結婚後は集まらなくなったようです、、、💦

はじめてのママリ🔰

友達は沢山いますが私と付き合ってから一切遊ばなくなりました😂
私としては 不安要素が1ミリもなくて本当最高〜って感じです
友達と遊んできなよ!と言ったことも何度かありますが、休日は家族と一緒に過ごしたいと言ってくれてるので、幸せ者だな🥹って思ってます。笑

みーこ

まさにさっき、うちの旦那が「友達いない、ボッチでも平気だし…」みたいな話してました。
社交的ではありますが、確かに友達と遊びに行くことはないなぁって感じです。
私はつい先週も、子供っち連れて遊びに行ったばっかだし、来月も2回は遊ぶ予定あるから…私ばっかりも申し訳ないというか、行きにくいなぁと思ってました😅
今は下の子小さいから、休みの日に家にいてくれるの助かりますが、
確かに夫婦2人になったらめんどうかも💦笑

はじめてのママリ

行かないですね。
結婚8年、一度もないと思います。

でも友だちと出かけなくても趣味はあるし、楽しそうです。
そんなに友だちと出かけないとダメですか?

星

うちもです!
地元が遠いのもあるし、
基本一人が好きな旦那なので
社会人になってからみんな地方にちって、自分から遊ぼっていうタイプじゃないので!
帰省したとき遊んだりしてましたが
みんな家族できて予定合わなくなって尚更一人です😂

まるちゃん

うちの旦那も友達いません。
全く飲み会や同級会行きません。面倒らしいです。

付き合うのは、釣りの仲間の60代のじいちゃん達。
それも、シーズンのみ。

私は友達多いので、出かけたり飲んだりしたいですが、旦那がそんななんで中々難しい時あります。

ママ

旦那も友達はいますが、基本家が大好きなのと、私がいる時は私優先してくれるので、1人の子としか遊んでないです😂
遊び行く時は大体私も連れて行きます(笑)
3ヶ月に1回1時間ご飯行く程度です☺️
きょうだいにも
結婚、妊娠の時も伝えてないので、
特に何も気にしてないのかなと思います😊

はじめてのママリ

うちの夫は友達はいますが、全く依存してないみたいで、特に遊んだりはしてないです!職場の飲み会や、同期の飲み会はたまにあります。

学生時代の友達は、それぞれ県外だしわざわざお互い連絡しないみたいです☺️
結婚式は呼び合ってましたし、代表スピーチもお願いはされてました☺️でも普段は特別なことがない限り、LINEとかもお互いしないようです!男ってそんなものかも😊

頻繁に男友達と出かけられて、育児放置される方が嫌なので、むしろいいかなと思ってます☺️
結構一人が平気で、むしろ一人の時間好きなタイプなので、老後私いなくても大丈夫だとも思います。

ママリ✨

夫もですが、私も友達いません(笑)
私自身が友だちと会ったり連絡とったりするの面倒だしそれでいいと思ってます。

ママリ

うちの夫はほんとに友達0です!
私が遊びに行きづらいから、出かけてほしいです!

あとは、夫を通じて人間関係が広がったりする人生もいいなぁ〜って思ったりしますね。

ママリ

うちも友達全くいません!
私も仲良い子はめっちゃ少ないです😂
飲み代とかかからなくてよくないですか?
家に他人入れるの嫌だし丁度いいです😂