コメント

はじめてのママリ🔰
リビング階段で、階段部分だけ吹き抜けです❗️
うちは暖房だけで寒くないですよ☺️

まい
高気密高断熱って謳っててもピンキリですよね💡
国の基準を上回ってたら高気密高断熱って言えますし、国の基準以下のメーカーは無いので、最近の家は全て高気密高断熱になります😅

yu-s
床暖房きってて
寒い😵って凍えました!笑笑
先週←笑笑
はじめてのママリ🔰
リビング階段で、階段部分だけ吹き抜けです❗️
うちは暖房だけで寒くないですよ☺️
まい
高気密高断熱って謳っててもピンキリですよね💡
国の基準を上回ってたら高気密高断熱って言えますし、国の基準以下のメーカーは無いので、最近の家は全て高気密高断熱になります😅
yu-s
床暖房きってて
寒い😵って凍えました!笑笑
先週←笑笑
「住まい」に関する質問
北海道で一条工務店で建てた方、リビングに吹き抜けはありますか?? 高機密高断熱で床暖なので寒いという点は大丈夫そうと思ったのですが、リビングの音が2階まで筒抜けという吹き抜けのデメリットが気になってます😭生活…
一条工務店のおうちに住んでいる方いますか?? 一階、2階ともに 床暖何度にしてますか?? そして、部屋の温度何度ですかー? うちは今部屋の温度21度くらいですが、なんかさむいーーー😵💫 電気代もあがっているし、、…
一条工務店に住んでる方にお聞ききしたいです! 床暖の温度は、1日中同じですか? 電気代節約を少しでも安くしたくて、セーブモード使い始めましたが、寝室やや寒い気がします。 今は 日中セーブモード→25℃、メインの…
栃木県南で、一条工務店のグランセゾンに住んでる方🙋♀️ 床暖の温度、今何度にしてますか? 我が家は28度にしてますが、夜になるとちょっと寒いです💦 (それでも25度くらいですが。笑) 口コミでは、冬場も部屋の中はポ…
2つの中古住宅で悩んでいます。 ①一条工務店 アイスマート築6年 3,780万円 駅まで車で7分 全館床暖房 お庭広い 車4台駐車可能 ②ダイワハウス xevoΣ 築5年 3,800万円 駅徒歩6分 LDKに床暖房あり お庭狭め 車2…
【一条工務店に住んでる人教えてください】 今、ハウスメーカー選びをしています。 一条工務店の全館床暖房と屋根一帯に載せてある太陽光発電について教えてください! 全館床暖房について ①電気代は、ひと月どのくら…
積水ハウスにお住まいのかた LDKだけ床暖房設置予定ですが、 実際どうなんでしょうか? 他の部屋は寒いのかなーと思ったり… 特にお風呂が寒いのは避けたいところで… 一条工務店の全館床暖房が良すぎて迷ってます
愛知県で一条工務店のかた! 床暖完全オフにしましたか?! 昼間の温度下げてて夜高めに(といっても冬よりだいぶ低め)してますが、もうそろそろオフにしてもいいかな?!と悩んでいるところです!笑 え?!まだオフにし…
北海道で一条工務店にお住まいの方、いつから床暖つけますか?つけてから、快適に過ごせる温度になるまで、数日とか時間かかりますか?私は札幌市です。 今年引っ越しだったので、つけ始めがどんな感じかわからず。最近寒…
マイホーム建てた方、考えている方にご質問です 今、性能をとるか間取りを取るかで悩んでおります ①一条工務店の規格型で太陽光、蓄電池、床暖房がついているが間取りが希望にはあまり沿っておらず収納も少ない ②一条…
おうちに床暖入ってる方に質問です! マイホーム検討中でHMを探し中です。 一条工務店に見積もりを出してもらっていて旦那は一条でいいんじゃない?ってかんじなんですが、私はイマイチ踏み切れず…。 関東住みですが田…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
一条工務店じゃなくて吹き抜けあっても寒くも暑くもないですか?🥲
はじめてのママリ🔰
寒くはないですが、吹き抜け部分の日が当たる所は夏はめちゃくちゃ暑いです😂
あと、冬でも夏でも階段のちょうど中間あたりから急に温度変わります!
なのでリビング階段でも上と下での温度差はあります!
ママリ
え!階段の中間で温度変わるんですね…!
引き渡し後確認してみます🥹
はじめてのママリ🔰
あ、冷房か暖房付けてるときのみです🥺!