※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近自分に障がいがあるのではないかと不安になっています。ペラペラと変なことを言って怒られる、片付けが苦手、共感性が低い、集団行動が苦手です。どう思いますか?

最近自分に何かしらの障がいがあるのではないかと思うようになりました。

①小さい頃から変なことをペラペラと両親に話し毎回怒られる。でも自分でも変なことを言っているのは理解できてても言わずにはいられない。
②片付けができない。私の片付けはゴミは捨てれるけど、周りの散らかったものは大きな袋にまとめてクローゼットへ。しかできません…
③共感性が低い。相手の考えていることが全くわからない。とくに主人と喧嘩したときに、なぜそれくらいで怒るか、理解できない。主人がいうには私がイライラするようなことを言っているようです…
④集団行動だと動けずにその場から逃げ出したくなる

です。

みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院いきましょ🥺生きにくさを感じているならそれは人生の障害になってることは間違いないと思うのでなにか診断名を貰えてお薬とかで改善されるのであれば楽になれるはずです💕診断がつけば周りにも理解してもらいやすいし自分自身も理由が分かると思いますし🥲❤️

因みに私も割とあてはまります😳
更にちなみにわたしはB型なのですがB型は発達障害チェックリストみたいなのに割と当てはまる傾向にあったりもします😂とB型同士で話してたりもします😂

ADHDの特徴があるかなと思いました
困り感があるようでしたら受診してみるといいかと思います🙂