※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
お仕事

ユニクロの店舗でのバイトってどんなかんじかわかる方いますか❓

ユニクロの店舗でのバイトってどんなかんじかわかる方いますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

ユニクロでバイトで働いてました✨

まずは畳みや品出しから入って、フィッティングルーム、レジって感じでしたが、今はレジはセルフなので、違うかもしれません。

時間は繁忙期と閑散期でシフトの量が全然違いました!
基本土日以外は空いてるので、とにかく畳み畳み!って感じです。土日は速攻で売り場荒れるので、本当にずっと動いていて、手が荒れまくりでした💦
裏の力仕事も結構多かったです!

でも楽しかったですよ✨

• 男の子ママ

男の子ママ

そうなのですね😊結構マニュアルどおりに仕事する感じですか??すんごい厳しそうなイメージがあります。お買い物していていつも店員さん見てて思います(笑)

今現在普通に正社員でサービス業(接客)の仕事をしているんですが、この度出向でユニクロの求人がありまして、今の仕事もやりつつ、出向で(半年間だけ)月に何日かだけユニクロでも働くというような形になります。

接客は今の仕事でも不特定多数のお客様の対応をしてるからなんとかなるかなーとは思ってるんですけど…(笑)

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マニュアルはありますが、どちらかというと臨機応変な対応が求められることが多いです😅
    いつもインカムで誰かしらずっと喋っているので、自分が指示された時聞き逃さないよう必死に聞いてました!(そのうち慣れました)
    半年間だけで月に何日かとなると、売り場よりも裏方の品出しだったり畳みメインになるかもなのでそこまで心配なさらなくて大丈夫かと思います👍

• 9月30日
  • 男の子ママ

男の子ママ

臨機応変な対応なんですね!
    インカムってなんですか?

ユニクロにも理不尽なお客様ってきたりするんですか?
    今の仕事は理不尽な、お客しかこないんですけどね💦笑

• 10月1日
あ

バイトしてました!

服畳んだり、品出し、レジやお客様の対応などありました!
うちの店舗はイオンの中にあり比較的忙しい方だったと思います!

うちの店舗の場合ですが
15分前に入り、自分の出席カードを押してその日の売り上げ目標、前日の売り上げ、その日の自分のスケジュールをメモに書いてから軽いミィーティングをしてからそれぞれの役割につきます。
基本的に何時何分から何時何分まで店頭に立つ何時何分から何時何分まで1番レジの担当と言った感じで個人のスケジュールが決まっておりそれ通りに行動します!
こういった感じで、動いてました!笑
わかりづらくてすみません😓

• 男の子ママ

男の子ママ

イオンの中のユニクロだとすごく忙しそうですね💦

詳しいスケジュールありがとうございます😊
    覚えることとかって結構あったりするんですか?上下関係が厳しかったりとか先輩がちゃんと教えてくれないとかあるんでしょうか?💦

• 10月1日
  • あ

もちろん暇な時もありますがイオンだとお正月とか感謝祭が、やばいですね😱

インカムってゆう耳にイヤホンをつけてトランシーバーみたいな感じでしゃべったことが店員みんなに聞こえる機械があるんですが、トイレに行きたい時は〇〇番行きますとか番号でゆうのでそれを覚えるくらいでした!
    後は働いてると自然と覚えるものばっかりですかね!
    うちが働いてたところは年齢層が比較的若くて部活みたいな感じでしたよ!
    仲良く仕事終わりみんなで遊びに行くとか飲みに行くとかしてました!
    午前中入ると主婦層の方が多いイメージです!

• 10月1日