コメント
いりたけ🍄
仲良い人とはタメ語です!
はじめてのママリ🔰
タメ語の人もいるし、敬語の人もいます!
-
はじめてのママリ
ひとによりますよね🤣
ありがとうございます😍- 9月30日
はじめてのママリ🔰
はじめは敬語ですが
仲良くなったママ友とは
お互いタメ語です💕
-
はじめてのママリ
自然にタメ語になっていった感じですか?☺️
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
自然とタメ語になっていく時もあるし、
そろそろ敬語やめない?
みたいに言ってくれる人もいました😊✨- 10月1日
-
はじめてのママリ
なるほどー😍自然にいけたら、一番スムーズですね😂適度に距離も起きたいので、大丈夫かなと思えるまで様子みてみます🌼
- 10月3日
トマト
最初だけ敬語で何度か世間話をしたらタメ口になります。
うちの園はいきなりタメ口のママさんも結構多くてそういう方とは初めからタメ口です!
-
はじめてのママリ
なるほど!私が最初からタメ語に抵抗があって🤣向こうからガンガンタメ語だったので、私も徐々にタメ語になったんですが、今更ながら気になって🤣
- 9月30日
sia
向こうに合わせてます( ˊᵕˋ )
-
sia
自分から初めて話しかける時は基本敬語にしてます(*’ヮ’*)
- 9月30日
-
はじめてのママリ
もう、年齢とか関係なくタメ語だと、タメ語に合わせてる感じですか?☺️年上のかたが多いので少し抵抗があって🤣こちらから話すときは敬語使うのありですね😃
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
入園前から知り合いのママとはタメ口だけど入園してから知り合った人はまだ敬語ですね~🤔
-
はじめてのママリ
そうなんですね😊こちらからわざわざタメ語にしましょ!とも言いにくいし😱難しいですね😂
- 10月3日
はじめてのママリ
なるほど!向こうからガンガンにタメ語だったので、あきらかに年上ですが、タメ語で話していて今更ながら気になって🥺ありがとうございます😃