退会ユーザー
歩いて喋り始めたらもう赤ちゃんじゃないなと思います😂
退会ユーザー
1歳までです!
1歳でもまだまだ小さいのはわかるんですけど、バブバブ言ってる赤ちゃん👶🏻とはもう違うし…(語彙力なくてすいません😂)って感じです。
退会ユーザー
基本的には1歳まで(乳児)と思っています☺️
でも、5歳児クラスから1歳児クラスにのぞきに行くと「僕たち赤ちゃんです!!!」って感じします🤣
つくね
歩き出す前までが赤ちゃんだと思ってます🥰
はじめてのママリ
私の中では、よちよち歩きまではギリギリ赤ちゃんのイメージです🤔
「あんよがじょうず」って言葉があるけど、あれってなんとなく『幼児』じゃなく『赤ちゃん』に言う言葉のイメージなので😊
あんよがじょうず=よちよち歩きの時期だと思うので🤔🤔
☺︎
歩き出したら赤ちゃん感はなくなりますね🥹ただ、上の子は9ヶ月から歩いてて1歳にはスタスタ歩いてたんですが薄毛で😂座って遊んでると、「何ヶ月ですか?」って何回か聞かれたことあります😂周りから見たら髪の毛の感じや、体のムチムチ具合で赤ちゃん感を感じるかもしれないです🤭
はじめてのママリ🔰
乳児期を過ぎたら、歩いたら違うという方が多いと思いますが、実際に町にいるようなよたよたよちよち歩いてる子をみんな本当に「赤ちゃん」っていわないんですか?😳
ゆか
1歳はまだ赤ちゃんよりだなと思ってました😅
ある程度喋って意志疎通ができると幼児かなと…2語文とか。
ガオガオ
上の子は歩き出したら赤ちゃんじゃない❓なんて思いましたが、下の子は3歳でもまだまだ赤ちゃんです🤣
駄々こねてなくうちは赤ちゃんかな…笑
コメント