※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ココロ・悩み

子供が毎日ママに話しかけたりイライラさせたりして大変で、理解はしているけどしんどいです。

ずっとしゃべったり歌ったり、可愛いのですが、ママー見てー遊ぼーママーママー見てーママーママーなんで?なにこれ。なんで?なんでなの?ママーママーこれなにー?

うんざりします、お手伝いもしたい年頃でめっちゃ二度手間になるし、上手くいかないと投げたり、

イライラして無視すると嫌がることや悪い事をわかった上でしてきたり

2歳ってみんなこんなんなのはわかってるんですが毎日毎日朝から晩までしんど、

コメント

うちも全く同じです😰
男の子ですがずっーと喋ってるし、これはどこで買ったのかとか、これはなんだとか、何を食べてるかとかめっちゃ聞いてきます。
やめてって言ったこともすぐやめずにやったり、余計なことしかしないです😂
本当に相手するのがしんどいですよね💦

はなめ*アレっ子ママ

わかります。本当にうんざりです😢一緒に遊ぶのが本当に辛いです💦同じ方いて安心しました。お互いがんばりましょう😢