※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘が1人でいることが多く、遊びに入れないことに不安を感じています。鬼滅の刃や戦いごっこには興味がないようです。このままで大丈夫でしょうか。

小学一年生の娘のことなんですが
休み時間など1人でいることが多かったり、支援級の方に行って先生と遊んだりしているようです

娘に話を聞くと教室でも鬼滅の刃ごっこ、闘いごっこばかりで入れない…と
鬼滅の刃は娘は一切興味なく話も分かりません
戦いごっこの方は苦手で入れません

このままで大丈夫でしょうか…不安でしょうがないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子も鬼滅ごっこなんですか?
珍しいですね😳今はテレビもやってないので、男子の中でも結構人気は下火な気がします💡なので鬼滅の件はそこまで気にしなくていいかな?と思いますよ💡(みんながみんな好きなわけじゃないので🙆‍♀️)

小学生の息子がいますが、うちの子のクラスは男の子でも戦いごっこなどはしておらず、女子も男子もドッチボールや鬼ごっこなどほぼほぼ外遊びみたいです✨(先生と子供談)
静かなのが好きな子は図書室に行ってるみたいですよ☺️

学年が上がるごとに遊び方も変わりますし、一人がダメなわけじゃないのであまり心配いらない気もしますが(無理に友達の輪に入るとそれこそしんどくなるかも💦)、もしも本当は友達がほしいけど輪に入れない…ということならまた話は別なので、その場合は改めて先生に相談したり、お子さんとゆっくり話をされてみてもいいのかな、と思いました✨

まぬーる

ごっこが好きな子はそればかり好みますもんね…
つまんないなら入らないで、正解!

1年ごとにクラス替えがあるなら、面白いと思います〜✨

巡り合わせってあるから、いづれ気の合う友達が見つかったりはすると思います!

学年がもっと上がると、
自分に見合う友達と過ごすように変わりますから、
選んだり選ばれたりはもっとはっきりしてくるけど、
まだまだこれからだと思いますよ(^o^)