※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
その他の疑問

ドコモに乗り換えたが、他社への乗り換えが問題ないか不安です。家電量販店の説明が信頼できるか教えてください。

家電量販店で今日、UQモバイルからドコモに乗り換えました。
親がスマホ持ってみたい、スマホで電話を取りたいというのでスマホを持ってるだけなのでギガ数はいらないけど、親がiPhone6だからホームボタンがあるSEを安く買いたいと話をしたらドコモなら一括6600円で持てますよ、来月になったら他社に乗り換えてしまって大丈夫ですと説明されたのですが、大丈夫なのでしょうか?
他のスマホ販売店ではブラックリストに乗ってしまうので最低でも半年は解約せず持ってくださいねと言われましたが、家電量販店の人は大丈夫大丈夫しか言わず、流されて契約をしてきてしまいました😂

コメント

こんにゃく大豆

今後もdocomoと契約する可能性、今回のようにお得に購入したいのであれば、半年は乗り換えしないほうがよいと思います。
月々の料金高いと思うなら、ahamoに変更するのがよいかと。

家電量販店のその方は他人事なんだと思います😅

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱりそうですよね😣ahamoにして半年後に格安SIMに買えてみようと思います🥲変わってくれた人の言い方がすごいムカついたので細かく聞けなくて‥😭

• 10月1日