※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のクラスLINEに入る必要があるか、年中までで動いているか知りたいです。

幼稚園のクラスLINE入っていますか?
年長とかだと最後先生にーーとかでやりとるあるかなと思っているのですが、年中までで入る必要ありますかね🤔?
普段からクラスLINEのグループ動いていますか?(どんな内容で)

コメント

チム

PTAなど係からの連絡が多いです。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

• 9月30日

入ってないですよ😁
長女の時は親子遠足で、クラスLINE作りましょーって仕切るママさんがいたので入りました!その時は、PTA役員さんが保護者が入れない行事の写真送ってくれたりしてました😁
次女は年中ですが、一切入ってないです💦そもそもクラスLINEもありません!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

• 9月30日
サクラ

コロナと、
家はバス通園なので
クラスLINEを作る場面に行かないので、全くないです😌

Y

入ってます🙂
イベントを企画してくれたりする方が数人居て、お誘いLINEをくれます☺️
あとは、幼稚園の行事で写真をアルバムで共有したりしてくれて、下の子連れての参加の時とかなかなか写真撮れないので、とても助かっています✨

かぼちゃ

年少で、入ってます!
なんのために使うのかはわからないですが、役員の方が作ってて、なにかまとめて用事あるとき用かな?と思ってます!
入らないと、個別で連絡もらうのも申し訳ないので😅
LINEは、新規で入ってくる以外は動いてないです😄