※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え
お仕事

長期休んだ場合、お菓子を持って行く方がいいでしょうか?

パート、たくさん休んだらお菓子持って行きますか?
子供の風邪で1週間お休みをいただいて、その後私が風邪をひいて1日お休みをいただきました。
スーパーなどのファミリーパックを買うとかした方がいいでしょうか、、
職場では長期で休んだ方や、旅行のお土産としてお菓子を持ってくる方はいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナで10日休んだ時はGODIVAのいちごのクッキーの詰め合わせ持っていきました。

他にはお菓子のファミリーパックやカップラーメンを大量に持ってきた人もいましたよ!

はじめてのママリ🔰

5日以上休んだら、菓子折りみたいなものを用意した方がいい気はします。
普段から職場にお土産等は全くないところでしたら、いらないかもですが。
ちなみにうちの職場は、きちんとしたクッキーの詰め合わせみたいなものがおおく、ファミリーパックみたいなお菓子で、休んですみませんって感じの人はいませんでした。
コージーコーナーとか、シャトレーゼみたいなところとかの方が無難な気がします。

こまめ

私は持って行かないです!
そして他のパートさんや学生ももって来ないですね!
旅行などに行った時にはお土産などはありますが、体調不良などで一週間とか休んでも持ってこないです😊
2月末に娘がコロナになり10日休みましたがその時も持って行かなかったですし、他にも何人もなりましたがみんなナシでした!
ちなみに店長もコロナに感染しましたが何もなかったです(笑)

はじめてのママリ🔰

パートなら持って行かないです😭もし代わってもらった人や直接迷惑をかけた人には気持ち程度のお菓子は渡すかと思います🤔

はじめてのママリ🔰

コロナで休んだときにシャトレーゼで詰め合わせ買いました!他の人もそんな感じですね🤔ファミリーパックのお菓子はいないです💦💦

モカ

私もコロナで10日休みましたが何も持っていかなかったよ他の人もコロナで休んでも持ってきてなかったし、コロナじゃなくても毎月子供のお熱で休むので持っていかないです。

さえぴー

職場の文化がそうならそうした方が良いと思いますが、そうでなければあえて持っていかないです。
旅行ならお土産なのでわかりますが、看病や体調不良は仕方ないしそれでお菓子持ってこられるとそれ買いに行けたなら出勤できたのでは?と思ってしまいます。