はじめてのママリ🔰
息子もありましたよ!
なにかわからないから
不思議がってた感じでした!

退会ユーザー
人の身体に興味を持ち始めたのではないですかね☺️(もちろん性的な意味ではなく)
色も違うから「なんだこれ?」って気になりますよね。
うちもたまに触ってきますが、しれっとよけたり、おもちゃ渡したりしています😂
もっと大きくなったら水着ゾーンとかも教えたいなとぼんやり考えています。
-
はじめてのママリ🔰
水着ゾーン?
どんな感じに教えるんですか🤔- 9月30日
-
退会ユーザー
「水着を着たときに隠れる場所は、触らないし触らせない」というようなことです。
保育士していますが、結局は伝わるまで年単位で繰り返し伝えることかなと思います。
言葉だけでなく、実際に水着を着ているときとか、イラストなどがあると理解しやすいかなと思います。- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
わーすごい勉強になります!!その伝え方真似してみます🙌🏻
- 9月30日

イリス
1歳のお子さんてすか❓
でしたらただのスキンシップというか、ママ大好き〜だと思います。
胸をさわってくるのは自分にはないもので不思議に思っているとか、授乳していたときを少なからず覚えているとか、そんなところです。
4歳の長男がいますが、2歳の次男はと一緒になってお胸触ってきたりしますよ…。普段はそんなことありません。
やっぱり裸になると丸見えなので面白いというか、気になるというか。
おもちゃで興味をそらしてあげたりすればいいと思います。
コメント