※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子がお風呂で母親の乳首を触ってきて驚いている状況について心配しています。この行動はおかしいのか、男の子ならではの行動なのか気になっています。

今日子供とお風呂入っていたら
乳首を触ってきました。
男の子なのですが、ママの身体を凄い
目をまんまるくしてみてきます。

これっておかしいのでしょうか?

男の子だからなのでしょうか、

心配、

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もありましたよ!
なにかわからないから
不思議がってた感じでした!

人の身体に興味を持ち始めたのではないですかね☺️(もちろん性的な意味ではなく)
色も違うから「なんだこれ?」って気になりますよね。

うちもたまに触ってきますが、しれっとよけたり、おもちゃ渡したりしています😂
もっと大きくなったら水着ゾーンとかも教えたいなとぼんやり考えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水着ゾーン?
    どんな感じに教えるんですか🤔

• 9月30日

退会ユーザー

「水着を着たときに隠れる場所は、触らないし触らせない」というようなことです。

保育士していますが、結局は伝わるまで年単位で繰り返し伝えることかなと思います。
    言葉だけでなく、実際に水着を着ているときとか、イラストなどがあると理解しやすいかなと思います。

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーすごい勉強になります!!その伝え方真似してみます🙌🏻

• 9月30日
イリス

1歳のお子さんてすか❓
でしたらただのスキンシップというか、ママ大好き〜だと思います。
胸をさわってくるのは自分にはないもので不思議に思っているとか、授乳していたときを少なからず覚えているとか、そんなところです。

4歳の長男がいますが、2歳の次男はと一緒になってお胸触ってきたりしますよ…。普段はそんなことありません。
やっぱり裸になると丸見えなので面白いというか、気になるというか。

おもちゃで興味をそらしてあげたりすればいいと思います。