※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
家族・旦那

日曜日からコロナにかかりました。職場からもらってきたようです。結局…

日曜日からコロナにかかりました。
職場からもらってきたようです。結局家族全員がかかってしまい、あと4日療養期間です。

コロナにかかった方、療養期間後の消毒作業はどこまでしましたか??菌が残ってるとまたかかってしまうんではないかと不安です。教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

保健所に確認したときは、感染後は家の中のものは消毒しなくて良いと言われました!

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!ありがとうございます!

• 9月30日
はじめてのママリ

一家でコロナになりましたが消毒していないですよ。

• みーちゃん

みーちゃん

しなくて大丈夫なのですね!

• 9月30日
2児のママ

スプレー軽くしたくらいです!笑

• みーちゃん

みーちゃん

スプレーですか!
    私、テーブルとか使ったおもちゃ全部アルコール消毒したり、布団カバー全部洗おうと思ってました笑

• 9月30日
  • 2児のママ

2児のママ

カバーとかも全部スプレーでしました🤣🤣

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

既にかかった後なので同じ株での再感染の可能性は低いみたいですよ。
以前私が娘から貰った時、娘にまたうつるのではと心配していたら、お医者さんや保健所からそのように言われました。

私はウイルスを保育園などに持ち込む方が心配だったので、保育園関係の持ち物は洗濯し直したりアルコールスプレーしたりしました。

• みーちゃん

みーちゃん

そうなのですね!
    ありがとうございます♪

• 9月30日