コメント
はじめてのママリ🔰
園長に不信感相談して解決されますかね🤔
園長に問題がある可能性もありますもんね💦
保育士さんいなくて大丈夫ですか?手が回るのか心配とか不安な点について聞くのはいいと思います。
退会ユーザー
私だったら、
立て続けに3人先生が辞められたそうですが、人員的に大丈夫なんでしょうか、、、?子供達に目がいかなくなるくらい人員不足になってるのではと心配になってしまって😔
と、低姿勢な感じで担任にまず聞いてみますかね😵💫
-
さくら
ありがとうございます。
それが、担任がやめてしまって…
もともと小さい保育園なので担任って言っても全員の保育士で見てくれてるって感じなのですが、息子を一番見てくれた先生が辞めたのがショックで。
新たな担任は誰になるかとかも確認の意味で聞いてみます。- 9月30日
-
退会ユーザー
えー😭😭それはショックすぎます。。。
他にさくらさんが話しやすい先生いますか?
結構園長が原因で辞めるのはあるあるみたいで、、、(保育士やってる仲良い友人が2人います)
担任が誰なのかすごく気になりますよね😭月曜にでもすぐ聞いてみていいと思います!!
明日登園なら明日にでも!- 9月30日
-
さくら
ありがとうございます!
昨日はショックすぎてその場で聞けなかったので、月曜日に聞いてみます!
相談に乗ってくださりありがとうございました🙇♀️- 10月1日
さくら
ありがとうございます。
私も園長が原因では…と思ってしまうところがあるので、自分の子どもをよく見ていただいていた先生が辞めたので、人員配置とかを聞いてみようと思います。
企業主導型の保育園なので、市役所に聞くとかはできないので…