コメント
はじめてのママリ
昼寝は1歳からしません!
夜は20時就寝、朝は7時起床です😊
幼稚園に行ってるので結構動いてます😂
退会ユーザー
2歳4ヶ月の息子ですが
2歳なる少し前から
お昼寝はしなくなりました😅
保育園に通ってますが
保育園でもお昼寝しないです
夜は8時ごろ寝て
6時半から7時起床です🥺
-
ママリ
えーみなさんお昼寝されてないんですね🥹🥹🥹安心しました🥺!!自分の周りにはよく寝る子しかいなくて心配になってました😢
でも夜は20時に寝て6時半か7時まで寝てくれるのですね🥺!!
うちは、20時に寝るのに5時起きでして🫠🫠🫠- 9月30日
ママリ
3歳児です。
昼寝はしたりしなかったり。(しない日の方が多いです)
22時頃就寝、7~8時に起きます。
一時期は昼寝まったくなくなったんですが何故か最近少し復活(笑)
昼寝しなくても夜なかなか寝なくて23時とかにもなるので寝不足じゃないのかと心配です😅
-
ママリ
えーー!!!!!😳😳凄いですね!!体力があるんですね🤩!!!
わかります、寝不足じゃないの?早く寝たら?って思いますよね🥺🥺- 9月30日
2児ママ
保育園では1時間〜2時間
夜は20時30分頃就寝
休みの日はしない
夜は20時頃就寝
です!
朝5時に起きるのは親がきついですね…😓
-
ママリ
何時ごろまで寝ますか?
やはりみなさん20時頃の就寝ですね👏🏻うちも20時に寝るのですが3歳から5時起きでして、、、睡眠時間も足りてるの?と思いますし、いやまだ薄暗いからー😨と毎朝文句言ってしまいます、、😥ww- 9月30日
-
2児ママ
起きる時間書くの忘れてました💦💦
朝は6時半まで寝てます!
でも夜中寝ぼけて泣いて起きたりとかもあるので完全に熟睡してないから6時半まで寝ているかもです…
冬になれば朝明るくなるの遅くなるので日が昇ると共に起きるようになるといいんですが😓💦- 9月30日
-
ママリ
あ、やっぱり夜中たまに泣いたり起きたりしますか?🥺
良かったですー教えてくださりありがとうございます!うちもたまに起きてくるので
おいおい早く起きたくせに夜中もちょろっと泣いてたよね?と思ったり😥
本当にそう願います、せめて6時まで寝てほしいです😢😢
寝室は遮光ばっちりですか?- 9月30日
-
2児ママ
たまに泣いたり起きたりしますよ〜😭
朝までぐっすり寝れたのって最後いつだっけ…?って思い出せないです😂😂
遮光バッチリじゃないです💦
ある程度暗くはなってますが…- 9月30日
-
ママリ
わかりますわかります、いつになったら朝までぐっすり寝れるのだろう…と思いますよね😂
- 9月30日
まる
幼稚園に行っている平日は昼寝なしにしてます☺️
19時までには寝て、朝6時に起きます。
休日はお昼寝13時〜14時半の1時間半くらいで、夜は20時に寝て朝は7時に起きます!
-
ママリ
素晴らしいですね!!!!!!!
お昼寝ない代わりに早く寝かせて👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
またお昼寝する時は沢山寝て😳👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻素晴らしいですね!!😳👏🏻👏🏻👏🏻
それぐらい寝てくれたら成長にもいいのになーって思います🥺🥺
よく寝るお子様ですか?🥺
うちは寝るのがとにかく嫌いでして、、- 9月30日
-
まる
寝るのが好きで、自分から寝室に行きます😅
たまに勝手に昼寝してる時があるので予定が狂うことも…🥲
よく寝ているからか、たしかに身長103cmと大きめかもしれません😅
でも昔より昼寝の時間も少なくなってきたし、もっと寝てほしいなぁと思ってしまう時も😅- 9月30日
-
ママリ
素晴らしすぎますね🥺👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻うちは勝手に寝だと言うのが一度もなく💦😇😇ww
羨ましいです😌- 9月30日
はじめてのママリ🔰
お昼寝する時は2時間程度で、夜は20時頃布団に入ってます✨お昼寝しないときは18時就寝です😭!
朝は7時に起きてます!
-
ママリ
素晴らしいですね!!!それぐらい寝てくれると心配しないのですが🥺朝早く起きてくるですよね、、どうして🫠😇と毎日思って生きてます😂😂
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
昼寝なし
21時前に寝付いて5時頃おきます!
-
ママリ
よく似ています🥺もう体力あるだなーぐらいでいいのですかね😂寝足りないのじゃないかって心配で🥹
- 9月30日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
幼稚園から帰ってきたあと40分から1時間くらい(寝始めた時間によります)昼寝してます!
20時くらいに就寝、朝は5時から5時半頃に起きます😭
-
ママリ
とてもよく似てます🥺!!
早起きは定着してますか?
うちは2ヶ月前ぐらいまではだいたい6時か6時半起きだったのですが、急に5時起きになりまして😓😓
しんどいですよね?🥲🥲- 9月30日
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
早起きは定着してます😭
基本的に5時起きで、たまーーーーに2度寝する時はあります(><)
辛いので6時までベッドのお部屋ね〜って声掛けてます🤣- 10月1日
-
ママリ
わーわかります、うちもそうです😂体力あると思うしかないんですかね🥲🥲
- 10月1日
sママ
保育園に通ってるので13時〜15時までお昼寝してます!
休みの日はお昼寝無しです🙆♀️
夜は19時半過ぎに寝て、5時〜5時半に起床します!
-
ママリ
お昼寝沢山してくれるんですね🥺👏🏻でも起きる時間一緒ですね🤣🤣最近だけですか?それとも早起き定着してますか?
- 9月30日
-
sママ
うちは3人とも0歳児クラスから保育園行ってるので、この時間が定着してます🤣
私が4時半起きなので、もうちょっと小さい時は4時半頃起きる事もありましたが😂- 9月30日
-
ママリ
えーお母さんも早いですね🥺毎日お疲れ様です🥺🥺
- 10月1日
ママリ
ええええええええーーーー😳🥺👏🏻凄いですね!!
1歳からですか?😳自分の周りはすごーーーく寝る子ばかりで今日までずーっと心配しておりましたが、、一歳からっと聞かせていただいて安心しました🥺
それにしても、すごいですね!体力があるのですね!うちも保育園に行くようになったのですが、保育園でも30分程の昼寝で1人だけ起きてくるみたいで😓
20時まで起きていても眠たくてグズったりしないんですか?😲
あとお母さまは心配されたりしないですか?
私は考えすぎな性格で…今日も30分だった為早く寝かせないと💦と毎日心配になり1人焦ってイライラしたりしてしまいます😞😞だめですねー、、