※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erica
その他の疑問

加湿器についてなんですが、超音波式やハイブリッド式、ヒーター式など…

加湿器についてなんですが、超音波式やハイブリッド式、ヒーター式など色々あってよくわかりません😫

なにがいいんでしょうか????

今は超音波式であろう物を使っているのですが、朝起きると喉が痛い気がして。

ハイブリッド式や加熱式のほうが湿度はあがるのでしょうか???

コメント

もふもふ

うちは加熱式の加湿器使ってます。確かに湿度はすぐに上がりなおかつ、部屋も少し暖かくなります。ちょっと電気代がかかるのと、こまめに加湿器の掃除をしないとカピカピになるのが面倒なところですが…
私はもともと、乾燥するとすぐに喉やられてしまうタイプなのでこの加湿器にして良かったですよ。

• erica

erica

やはり加熱式いいんですね!
    電気代が1台につき1000~2000円かかると聞いたので迷っていたのですが、健康には変えられないので検討してみます✨✨

• 12月23日