子育て・グッズ 赤ちゃんのおむつかぶれに悩んでいます。デルマクリンを塗っているが治らず、どうしたらいいでしょうか? 生後3ヶ月の赤ちゃんなのですが、最近授乳間隔があいたのと、夜中に起きる回数が減ったため、おむつを替える回数も減りました。 そのせいか、おむつがあたる部分に湿疹ができています。 下腹部、背中、お尻のほっぺた、両足にあせも?湿疹があります。 かれこれ約1ヶ月前ほどからありますが、なかなか治りません💦 どうしたらいいでしょうか?以前に小児科でかかったときにもらったデルマクリンという薬を塗っています。 最終更新:2016年12月16日 お気に入り 小児科 生後3ヶ月 赤ちゃん 授乳間隔 おむつ まるこ(8歳) コメント ぐでぐでだま♡ 次の予防接種の時にでも聞いてお薬もらってはどうですか??? 今の時期、小児科は菌だらけなので何かのついでかもしくは皮膚科を受診してみたらどうですか??? 12月16日 まるこ ちょうど来週予防接種に行くので、そのときに聞いてみます(>_<) ご意見ありがとうございます! 12月16日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるこ
ちょうど来週予防接種に行くので、そのときに聞いてみます(>_<)
ご意見ありがとうございます!