※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももすけ♪
子育て・グッズ

現在8ヶ月の男の子を育てています。生まれてすぐから目つきというか見方…

現在8ヶ月の男の子を育てています。
生まれてすぐから目つきというか見方が少し普通ではなく、人の顔もあまり見ないので気にになり、
成長してきて少しはマシになってきたのですが、
呼んでも見なかったり、横目で見たりするので大学病院を紹介され、受診してきました。
検査の結果、遠視が普通の子より強いことがわかりました。
今度目薬をして詳しく視力をはかって、メガネを作りましょうと言われました。
メガネってもう少しおっきくなってからかけさせるものだと思っていましたが、先生が言うには少しでも早くかけさせたほうがよく、赤ちゃんでもかけられるメガネがある、との事でした。
一歳前から赤ちゃんにメガネをかけさせている方、いらっしゃいますか??
赤ちゃんはメガネ嫌がらないものなんでしょうか?
メガネの必要性は理解していますが、周りにそんなに小さいうちからメガネをかけている子がいないので、わからないことだらけです。
かけさせている方、どういうメガネをかけさせていますか?
ゴーグルタイプでしょうか?
参考にさせていただきたいので、教えてほしいです。
よろしくお願いします。

コメント