運動会にカジュアルな服装で参加し、控えめなメイクとアクセサリーをつけない方が良いです。他の保護者との挨拶で印象を良くするために、丁寧に挨拶すると良いでしょう。
初めて運動会を見に行くのですが、やっぱりカジュアルな服装のほうがいいですか?
アクセサリーとかジャラジャラつけないほうがいいですか?
メイクも薄め?🤔
学年別30分交代だし駐車場の関係でたむろは禁止なので他のママさんたちと挨拶くらいしかできないと思うのですが、いい印象を持たれるにはどうしたらいいですかね☺️
今で送り迎えの時間の関係からか、あまり他の保護者の方と会ったことないので😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
この間運動会でしたが、アクセサリー付けてる方もスカートの方もジーパンの方も色々でしたよ!!
メイクはマスクでほとんど見えないです😂
あんまり派手な格好だと目立って変な印象になってしまうと思うので、派手じゃなければなんでも大丈夫だと思います✨
バナナ🔰
皆さん割と普段着で来てる方が多い感じはありますね😊
主役は子供ですし、正直保護者の服装まで気にはしてません😊
TPOさえ合ってればいいと思いますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
普段着の方が多いんですね!
ありがとうございます♪- 9月30日
はじめてのママリ🔰
デニムにロンティー、キャップかぶって行ってます。
いかに動きやすいか、暑くないか…化粧やアクセサリーは自由だと思いますが、私はアクセサリーいらない派です。運動会にオシャレして行く必要性を感じなくて😅子どもの撮影に夢中で、たぶん誰も親まで見てないと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります♪