※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空翔
家族・旦那

旦那が、高熱&吐き気&下痢で寝込みました。今日病院で点滴を受けてき…

旦那が、高熱&吐き気&下痢で寝込みました。今日病院で点滴を受けてきたそうです。ワンルームなので隔離できる部屋はなく、実家に帰るのも距離的にできません。妊娠中なのにうつったら…と思うととても心配です(T_T)自分は旦那の横(ベッド)でなく、ソファで寝た方がいいでしょうか。
みなさんは妊娠中旦那さんが風邪引いたとき、どのように予防されてましたか?

コメント

みんた

マスクして手洗いうがいよくして空気清浄機かけてましたねー。
それでも急性胃腸炎になって救急病院行きましたけどね(/_\)

• 空翔

空翔

回答ありがとうございます!急性胃腸炎ですか…大変でしたね(;゚ロ゚)
    空気清浄機はかけたので、手洗いうがいこまめにしようと思います。

• 12月16日
なちょ

ご主人の体調不良の原因は何かわからないんですか?

感染するような病気で、実家にも逃げられないなら私はホテルにでも泊まるかも(笑)

• 空翔

空翔

ありがとうございます!
    お医者さんには、風邪だろうと言われたみたいです。
    土地的にホテルに泊まるのも難しくて(..;)感染力の弱い風邪であることを祈っているのですが(>_<)

• 12月16日
にこママ

ノロですかね?
他の方が言っているようにホテルなどに逃げた方がいいかと思います!
下痢もトイレをしっかり消毒しないと感染しますよ!

• にこママ

にこママ

点滴をしたということは何か診断受けませんでしたか??

• 12月16日
  • 空翔

空翔

ありがとうございます!
    お医者さんには風邪かなぁと言われたそうです。でもはっきりしません(-_-;)
    ノロですかね(>_<)昨日飲み会でもらってきたのかなぁ…

• 12月16日
べびたん♡

旦那さんがノロに感染した時、
旦那さんの実家が近いため
しばらく旦那さんは実家に帰り休んでました!

ノロは感染しやすいので手洗いうがい、
アルコール消毒など徹底的にした方が良いかと(´๑•_•๑)

• 空翔

空翔

ありがとうございます!
    ノロかなぁ…(>_<)感染するの怖いです。。。実家が近かったらよかったんですが…。
    手洗いうがいと消毒ですね、がんばります!

• 12月16日
  • べびたん♡

べびたん♡

腰がかなり痛いと旦那さんは言ってました(´๑•_•๑)
    あと嘔吐、下痢ですね!
    点滴打ってからは少し元気になったみたいですが、胃がキリキリすると言ってしばらくご飯も消化の悪い物は食べてなかったです!

旦那さん早く良くなると良いですね(´๑•_•๑)
    いっしーさんも感染しないように予防されて下さいね( ´・ω・` )

• 12月16日
  • 空翔

空翔

今は旦那の下痢は止まったみたいですがさっきまでかなりお腹痛がってました(T_T)

お気遣いありがとうございます(´;ω;`)なんとか感染しないように気合いで振り払います!

• 12月16日
  • べびたん♡

べびたん♡

下痢おさまったのならあと3日くらい経てば旦那さん良くなるかと思います\(^^)/

全然大丈夫ですよヽ(*^^*)ノ
    頑張ってくださいね✨

• 12月16日
  • 空翔

空翔

ありがとうございます!がんばります!!(o´∀`)b

• 12月16日
みーにゃ

ご主人、胃腸炎ではないですか(>_<)?
移るとかなり辛い症状が出ることがあるので、とにかくトイレやその他の触れたところ(ドアノブや電気のスイッチなど)などを消毒して回る。もちろんマスク、使い捨て手袋使用で。

そして手洗い、うがい、夫婦でマスクを徹底するしかないですね。。

あとはいっしーさん自身もよく睡眠をとって、身体を冷やさないようにした方がいいと思います。疲れが溜まってるとすぐに感染するので…

ちなみに私も今妊婦ですが、すでに胃腸炎2回もかかりました^^;

• 空翔

空翔

ありがとうございます!
    二回も胃腸炎にかかられたんですね(>_<)それは大変でしたね。。
    吐き気のせいか旦那がマスク着けてくれなくて、自分だけ着けてます(T_T)
    疲れは溜まってないと思うんですが、手洗いうがいと睡眠、消毒、がんばります!

• 12月16日
  • みーにゃ

みーにゃ

もしノロとかだと普通のアルコールではダメなので、ハイターを薄めたもので除菌してくださいね!
    ネットで調べるとノロの場合の対策が出てきますよ(^^)

病院では胃腸の風邪ですね〜とか簡単に言われることが多いと思いますが、細かいことは便をとって検査したりしないと多分わからないと思います。
    感染性胃腸炎でも細菌性とウイルス性など色々あるので。。

あと汚い話ですが、もし下痢とかで下着が汚れてしまったらそれもハイターで消毒するか、思い切って捨ててしまうかした方がいいと思います!
    私はなんとなく嫌だったので袋二重にして完全に密封して捨てました!

• 12月16日
  • miocha

miocha

うちの旦那は先月
    インフルA型にかかりました(;ω;)
    ここ数年はインフルになってないのに
    どうしてこんな時に...って思いましたが
    私も主さんと同じように実家に
    帰ることはできなかったので、
    ちょっとでも離れたところに布団を
    敷いて私は寝てました💧
    あとマスクは常にしていましたし、
    手洗いうがいはもちろんですが
    出来るだけ加湿するようにしました。
    (これはインフルの話なので風邪菌に
    有効かどうかはわかりません(;ω;))
    ドアノブなど旦那の手の触れるところに
    アルコール除菌するのもいいみたいです!
    幸い私はインフルにはかかりませんでしたが
    その1週前に私自身、嘔吐下痢が続き
    大変でした・゚・(P'д`q。)・゚・
    もしご自身にも症状が出たら
    早めに病院に行くことをおすすめします(;ω;)

• 12月16日
  • 空翔

空翔

え!アルコールじゃだめなんですね(;゚ロ゚)知りませんでした。でもハイター今家にないんです(>_<)ネットで調べてみますね、ありがとうございます!!
    なるほど、下着も気をつけていないとですね。一緒に洗濯した日には大変なことになりますもんね(..;)もし汚れたら捨てます!

• 12月16日
  • 空翔

空翔

ありがとうございます!関節痛とか喉、咳はないのでインフルではないと思いたいです(..;)
    とにかく除菌なんですね。今のところ自分は元気なので、みなさんから教えていただいた予防法でなんとかがんばりたいと思います!とりあえず今日はソファで寝ます(>_<)

• 12月16日
  • miocha

miocha

そうですね!ちょっと
    寝心地は普段より悪いかもしれませんが
    ううったときのほうが大変なので
    やむ終えないかもしれませんね(;ω;)

• 12月16日
  • 空翔

空翔

ありがとうございます!
    私は割とどこでもぐっすり寝られるので大丈夫だと思います(o´∀`)b笑
    うつりたくない、その一心でがんばります!

• 12月16日
mimi

胃腸炎ですかね??
うちの旦那もこの間同じ症状で
3日ほどダウンしてました。

部屋が余ってたので娘と私は
違う部屋で寝ましたが、
もし可能なら寝る場所はわけて
お互いにトイレから出たら手を除菌
ドアノブも除菌
洗濯も別々
食器を洗うスポンジも別々にした方がいいと思います。

やりすぎでは??と思うくらい
除菌してください!!

• 空翔

空翔

お医者さんには風邪かなぁと言われたそうですがはっきりしなくて(T_T)
    除菌大切なんですね…アルコール除菌で大丈夫でしょうか?
    部屋は分けられないので、今日は私はソファで寝ようと思います(>_<)

• 12月16日
  • 空翔

空翔

ごめんなさい!お礼を書くのを忘れていました。
    回答ありがとうございます(>_<)

• 12月16日
mimi

はっきりしないと心配ですよね
胃腸炎が流行ってるので、
念には念を入れて予防してください(T_T)

アルコール除菌は効かないと言われたので、うちでは次亜塩素酸水の除菌スプレー使いました💦

• 空翔

空翔

そうなんです(..;)はっきりしてくれたらいいのに…。アルコール除菌じゃだめって知りませんでした(;゚ロ゚)次亜鉛素酸水って初めて聞きます。ネットで調べてみますね!ありがとうございます!

• 12月16日
あさみ

うちも見事家族全員、ノロかかりました〜
妊娠中の私にはかなりしんどかったですよ。。それから私も次亜塩素酸で除菌するよう心がけてます!
ミルトンを薄めて使う人もいるみたいですよー!

• 空翔

空翔

回答ありがとうございます!
    全員でノロですか(;゚ロ゚)それは大変でしたね…。
    今日病院に行ったらノロではないと言われたそうです(^-^;でもウイルス性だそうなので、除菌がんばります!

• 12月17日