コメント
りーまま
32週の昨日から切迫早産で入院してます🥺
リトドリン の24時間点滴と、貧血の鉄剤、副作用対策の漢方に胃薬、お尻への筋肉注射しながら2日目です。
点滴自体は大学病院は長くしない方針なので月曜日に外す予定になってます。
3人目を29週で胎盤早期剥離で産んでるので危険度が高くFNICUの個室で入院してます。
りーまま
32週の昨日から切迫早産で入院してます🥺
リトドリン の24時間点滴と、貧血の鉄剤、副作用対策の漢方に胃薬、お尻への筋肉注射しながら2日目です。
点滴自体は大学病院は長くしない方針なので月曜日に外す予定になってます。
3人目を29週で胎盤早期剥離で産んでるので危険度が高くFNICUの個室で入院してます。
「切迫早産」に関する質問
本気で悩んでいます。 批判等は控えて下さると助かります😭 現在2歳10ヶ月の息子と9ヶ月の娘を自宅保育しています。 息子は来年度から幼稚園に通います。 旦那は交代勤務でほぼワンオペです。 望んで妊娠した2人目。 で…
医療保険とがん保険これで足りると思いますか 30代後半です。 周りに急激にガンが増えてきて、もともとガン家系のところさらに父親も最近ガンになり怖くて怖くてたまりません。 最近見直して入ったのが チューリッヒ…
旦那さんにちょっとしたことで強く当たってしまいます… いま切迫早産と診断された自宅療養をしているのですが、ほとんど動けないため自分にイライラしていてストレスが溜まっているせいか、元々の性格もあると思いますが……
妊娠・出産人気の質問ランキング
♡SS♡
私も32w1dから入院しています!
点滴長くしない方針羨ましいです🥹
わたしは既に6回ほど点滴刺しかえていてもう点滴できる血管見当たらずで昨日手の甲に点滴刺されました💦
胎盤剥離、、大変でしたね😭
りーまま
1人目の時はクリニックでしたが36週まで点滴で差し替えてばっかりだったのでそう考えたらありがたいです🥺
欧米では使いもしないのに、日本ははりどめの点滴長くする傾向があるらしくて…最近は見直しされてきてるらしいけど、昔からのなごりがまだあるらしいです💧
♡SS♡
腕アザだらけになるし
痛いし辛いですよねっ😭
欧米では使用しないんですね!
張りひどかったら休むしかないって感じなんですか?😳
点滴で確かにお腹の張りは
減ったけどもう腕が限界で
やめたいとおもっちゃいます🥺
りーまま
欧米では薬自体が副作用もあるし、副作用に対して化学的な張りを抑える根拠がないので承認じたいされてなかったと思います。
短期での効果はあるけど…って医大の先生は短期で使うらしいです。私も月曜日で外す予定です。
点滴してると必然的につながれてるので安静にせざるおえない環境になるのもあって張りはましになりますよね♪